«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

В Москве прошла международная конференция «Трубопроводный транспорт — 2006»

С 25 по 27 апреля 2006 года в московском Экспоцентре на Красной Пресне проходила Международная конференция «Трубопроводный транспорт — 2006» и одноименная выставка. Организаторами мероприятия выступили ОАО «АК «Транснефть», компании «Евроэкспо» и RPI International LLC.

Одним из спонсоров мероприятия стала компания «ПОИНТ». На секционном заседании, посвященном информационным системам и технологиям при строительстве и эксплуатации трубопроводных систем, был представлен программный продукт Geo.Series — профессиональная система для проектирования, строительства и безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов. Решение представил Владимир Лазарев, исполнительный директор по разработкам в нефтегазовом комплексе компании «ПОИНТ».

Лейтмотивом доклада стала идея построения математической модели трубопровода уже на стадии проектирования. В дальнейшем эта модель будет служить основой для создания строительной и эксплуатационной модели этого трубопровода. Такой подход позволяет на этапе проектных работ выявить проблемные места в трубопроводе путем расчета его напряженно-деформированного состояния, и, тем самым, максимально обезопасить проект от ошибок.

Программный продукт Geo.Series позволяет сравнивать результаты испытаний трубопровода по завершении строительства с проектными данными и вносить коррективы в построенные участки трубопроводов. В дальнейшем созданная модель является эталоном для службы эксплуатации, которая может сравнивать реальные показатели системы с эталонными характеристиками.

На выставочном стенде компании «ПОИНТ», помимо продукта Geo.Series, демонстрировались решения для создания проектов в области ГИС и картографии на базе программных продуктов Autodesk — Civil 3D и Map 3D.