«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

В Лас-Вегасе прошла конференция Autodesk University

С 28 ноября по 1 декабря 2006 года в американском Лас-Вегасе состоялась конференция Autodesk University 2006. В ней приняла участие делегация из России в составе 30 человек — представителей партнеров, заказчиков и тех, кто победил в этом году на конкурсе проектов, выполненных с помощью программного обеспечения Autodesk.

В этом году конференция проходила в Лас-Вегасе, штат Невада, США, и собрала огромное количество участников в гостинице Венеция — очень красивом отеле, с огромными площадями и вместительными тренинговыми классами. Семинары по отраслевым решениям проходили параллельно и освещали самые последние наработки компании в той или иной области проектирования.

Побывать на конференции было крайне интересно — на ней мы узнали о самых последних достижениях компании Autodesk в разработке программного обеспечения. Мы побывали на семинарах, посвященных новому программному обеспечению: Autodesk Topobase для работы с пространственной информацией, а также AutoCAD P&ID для промышленного проектирования. Некоторые из нас участвовали в работе секций по земельному (Autodesk Civil 3D), машиностроительному (Autodesk Inventor Series) и архитектурному (Autodesk Revit Building) проектированию.

Российская группа встретилась с компетентными представителями Autodesk. Так, во время встречи с вице-президентом Autodesk Collaboration Services Амаром Ханспалом (Amar Hanspal) мы делились впечатлениями о программном обеспечении Autodesk Buzzsaw, которое в настоящее время активно продвигается на российский рынок. Специально для нашей группы был подготовлен рабочий класс, где мы воочию познакомились с новой версией Autodesk Buzzsaw.

В рамках конференции была организована выставка решений Autodesk и ее партнеров, которые разрабатывают специализированные приложения под AutoCAD. На выставке мы познакомились с некоторыми из них, узнали много нового и интересного о деятельности компании и ее партнеров.

В целом, отмечу, что конференции прошла на высоком организационном уровне. Мы познакомились с представителями технической поддержки Autodesk, с победителями конкурса на лучшее выполнение проекта в программном обеспечении Autodesk, а также с представителями нескольких крупнейших предприятий России.

После официального мероприятия мы посетили Гранд Каньон — чудо света, которое формировалось в течение тысячелетий и представляет собой очень глубокий карьер (до 2 000 метров) с изрезанными береговыми линиями.

Галина Емельянова, компания Real Geo Project