«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

В центре дизайна ArtPlay прошла пресс-конференция Autodesk

Компания Autodesk провела в Москве пресс-конференцию, в рамках которой объявила результаты деятельности в 2005 году и представила новую продуктовую линейку Autodesk 2007.

Глава представительства компании Autodesk Александр Тасев в своей презентации представил точные цифры, иллюстрирующие деятельность компании в России и странах СНГ за прошедший год. В частности, участники пресс-конференции узнали, что с момента открытия представительства компании в 2004 году количество партнеров в пяти странах СНГ достигло 80. Общие объемы инвестиций в 2005 году составили 1 миллион долларов, часть которых была использована на обучение партнеров и локализацию продуктов.

«За прошедший год локализованы и адаптированы все ключевые продукты компании: от AutoCAD до Autodesk Inventor Series, Autodesk Revit, Autodesk Architectural Desktop, Autodesk Civil 3D. Мы обучили более 100 технических специалистов и спец2иалистов по продажам — сказал Александр Тасев. — Удвоена база легальных, зарегистрированных рабочих мест и выполнен ряд крупных контрактов на 100 и более рабочих мест. Все это способствовало успешности нашего бизнеса: доходы компании утроились и по темпам их роста мы заняли 1-е место среди регионов. Это значит, что количество легальных пользователей в СНГ растет огромными темпами и все больше предприятий, используя современные технологии Autodesk, будут все более успешно конкурировать на мировом рынке, производить высококачественную продукцию, проектировать и строить современные и высокотехнологичные объекты».

В рамках своего выступления Иозеф Швенда, исполнительный директор по продажам и развитию бизнеса в развивающихся странах компании Autodesk Inc, отметил важность России для продвижения решений Autodesk, и представил современные отраслевые программные продукты компании.

Знаменательным стал тот факт, что пресс-конференция прошла в центре дизайна ArtPlay — крупнейшем в России объединении независимых профессиональных компаний, занимающихся проектированием, строительством, реконструкцией и обустройством зданий и интерьеров.

На мероприятие помимо ведущих журналистов были приглашены реальные пользователи продуктов Autodesk — конструкторы, дизайнеры и архитекторы. Своим опытом использования продуктов Autodesk поделились представители ОАО «ВНИПИгаздобыча» и института «Норильскпроект» ОАО «ГМК «Норильский никель» — старейшего пользователя Autodesk, который работает с этим лицензионным программным обесп6ечением с 1992 года.

Участники пресс-конференции получили памятные подарки — небольшие пальмы, которые призваны вдохновлять журналистов на новые идеи и решения. Для Autodesk пальма символична — идея создания элитного курорта в форме Пальмы в Объединенных Арабских Эмиратах была реализована именно с помощью программного обеспечения Autodesk. А пока намывные острова в форме пальмы в Дубаи только строятся, российские журналисты выращивают свои тропические растения — у кого через год она будет самая большая, тот получит специальный приз от компании Autodesk.