«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Что нового в Autodesk CFD 2019

Autodesk CFD – мощная расчетная система для точного и гибкого моделирования потоков жидкостей, газов и процессов теплопередачи, заслужившая отличную репутацию. Среди ее преимуществ – сертификат соответствия российским стандартам и требованиям ГОСТ и СНИП. А какие нововведения ждут пользователей версии Autodesk CFD 2019, вы узнаете из этой новости.

Упрощение лицензирования

Начиная с новой версии продукт будет иметь всего 2 конфигурации: CFD Premium и CFD Ultimate. Подписка осуществляется путем скачивания одного файла дистрибутива, который содержит в себе и решатель, и интерфейс пользователя. Подробнее о возможностях каждой конфигурации смотрите здесь.

Производительность и функционал

  • скорость графики увеличена на 50%;
  • появилась поддержка 4К-мониторов;
  • появился функционал, позволяющий усреднять величины по заданной области. Достаточно выбрать интересующие величины в массиве 3D-геометрии c параметрами потоков, указать плоскость, с которой они будут сняты, чтобы провести анализ распределения величин на каждом элементе массива.

Облачные вычисления

При выполнении вычислений сложных расчетов в облаке пользователь может выбрать доступ Premium, который отличается увеличенной скоростью расчета.

Подготовка геометрии к расчету

В новой версии инструмент для упрощения геометрии SimStudio Tools заменен на Fusion 360. Этот продукт динамично развивается и обладает улучшенным функционалом для редактирования геометрии. Инструмент SimStudio Tools больше выпускаться не будет.

Autodesk CFD

 

Autodesk CFD

Оставить заявку на приобретение решения Autodesk CFD вы можете на нашем сайте.