«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Специалисты Компании ПОИНТ представили Autodesk Simulation на конференции «САПР-Петербург»

7 ноября в г. Санкт-Петербург состоялась ежегодная конференция специалистов по системам автоматизации проектирования «САПР-Петербург 2013».

В рамках конференции в секции «САПР в промышленных отраслях (машиностроение, приборостроение, судостроение)» специалистом Компании ПОИНТ был представлен доклад «Инженерный анализ и расчеты в Autodesk Simulation CFD и Autodesk Simulation Mechanical».

Autodesk Simulation CFD помогает в решении реальных проблем, связанных с охлаждением и перегревом деталей, определением траектории движения частиц в потоке воздуха или жидкости. С помощью Autodesk Simulation CFD вы можете ответить на типовые вопросы, связанные с теплопередачей, влиянием температуры на ваше изделие или движением потока жидкости или газа. Подробнее об Autodesk Simulation CFD.

Широкий спектр инструментов анализа Autodesk Simulation Mechanical для быстрого и точного выполнения инженерных расчетов в области механики помогает достоверно прогнозировать поведение изделий при эксплуатации, оптимизировать их конструкцию и выполнять всестороннюю проверку проектов еще до передачи в производство, радикально сокращая потребность в производстве дорогостоящих опытных образцов. Подробнее об Autodesk Simulation Mechanical.

Конференция «САПР-Петербург» каждую осень традиционно собирает ведущих специалистов, внедряющих и использующих САПР. На конференции рассматриваются вопросы информационного моделирования объектов в различных отраслях, применения технологий трехмерного проектирования, сканирования и печати; вопросы построения хранилищ электронных моделей и документов, единой среды проектирования, систем управления проектными и инженерными данными, информационных систем нормативного обеспечения проектной и инженерно-конструкторской деятельности.

Ознакомиться с презентацией.