«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Приглашаем на вебинары по созданию управляющих программ для механической обработки изделий

Компания «НИП-Информатика», официальный партнер Autodesk, запускает серию вебинаров, посвященных проектированию механической обработки с помощью программных продуктов Autodesk. До конца года планируется провести три вебинара, в которых на примере обработки деталей различной конфигурации будут подробно рассмотрены основные возможности продуктов PowerMill и FeatureCAM.

Немного о продуктах

Autodesk FeatureCAM представляет собой автоматизированную CAM-систему, позволяющую создавать УП для фрезерных, токарных, токарно-фрезерных и электроэрозионных станков с ЧПУ. Принцип работы системы основан на обработке типовых конструктивно-технологических элементов с использованием базы знаний рекомендуемых режимов резания.

Autodesk PowerMill предназначена для программирования сложных видов фрезерной обработки на многоосевых станках с ЧПУ. CAM-система содержит высокоэффективные стратегии обработки, которые повышают качество обработанных поверхностей и значительно сокращают время обработки детали. 

Вебинары

Правильно создаем УП на 3 оси в PowerMill

В ходе вебинара специалист пройдет по всем этапам создания управляющей программы для 3-осевых станков на примере пресс-формы, расскажет об основных функциях трехосевой обработки и продемонстрирует все возможные вариации настройки траекторий в PowerMill. В ходе вебинара вы научитесь:  

  1. создавать установ: задавать нулевые точки, заготовки и крепежные приспособления;
  2. создавать режущий инструмент и дополнительную геометрию;
  3. разбираться в черновых стратегиях наружной и внутренней обработки, настраивать и оптимизировать их;
  4. разрабатывать основные стратегии чистовой обработки и настраивать их, используя различные типы геометрии;
  5. и в завершение получать G-код для его последующей передачи на станок и обработки изделия.

Используя эти знания, вы сможете создать управляющую программу для обработки любых деталей в 3-осевом фрезерном станке. Участие в вебинаре бесплатное, но необходимо пройти регистрацию.

  • Дата: 12 ноября 2019 года
  • Время: 11:00 по московскому времени
  • Продолжительность: 1 час

Правильно создаем УП на 5 осей в PowerMill

Этот вебинар станет логичным продолжением предыдущего, и мы рекомендуем прослушать их оба. Уже зная, как в PowerMill создаются трехосевые черновые и чистовые траектории, вы рассмотрите, как можно трансформировать их в пятиосевые. А кроме этого получите ответ на следующие вопросы:

  1. Как использовать специальные 5-осевые стратегии.
  2. Особенности 5-осевой обработки: переходы, подходы и отходы.
  3. Как проверить программу на столкновение частей станка друг с другом.

Вебинар станет отличным стартом знакомства с одной из самых совершенных CAM-систем в мире. Откроем небольшой секрет – в 2020 году мы планируем продолжить обучение по этому продукту. Поэтому не пропустите начало! Участие в вебинаре бесплатное, но не забудьте зарегистрироваться.

  • Дата: 26 ноября 2019 года
  • Время: 11:00 по московскому времени
  • Продолжительность: 1 час

Как грамотно подготовить модель к токарно-фрезерной обработке во FeatureCAM

FeatureCAM отличается высокой степенью автоматизации. Чтобы разработать в системе управляющую УП, достаточно всего трех действий: создать или импортировать CAD-модель, идентифицировать элементы детали, а затем нажать кнопку расчета программы и симуляции обработки. Вот так просто! Кроме алгоритма создания траекторий обработки мы рассмотрим, как объединить токарные и фрезерные операции, а также как пользоваться дополнительными функциями станка (перехват заготовки в контршпиндель и обработка детали с обратной стороны). Присоединяйтесь к бесплатному вебинару. А чтобы стать его участником, пройдите регистрацию!

  • Дата: 10 декабря 2019 года
  • Время: 11:00 по московскому времени
  • Продолжительность: 1 час