«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Покупаем правильный компьютер для работы в Inventor

Сегодня мы решили затронуть важную тему – выбор правильного компьютера для работы с Autodesk Inventor. Рано или поздно вам придется подбирать новое оборудование и озадачиться десятками вопросов о важности того или иного параметра его составных частей. Не проблема купить обычный компьютер для офисной работы, к нему предъявляются минимальные требования. Совсем другое дело, когда компьютер нужен для запуска и работы комплексных программных продуктов, в которых решаются сложнейшие задачи.

Здесь мы специально не упоминаем конкретные модели и параметры оборудования и комплектующих – они меняются так молниеносно, что за ними не уследить и не угнаться. Мы предлагаем вам список важных параметров каждой составной части компьютера, на которые стоит обратить внимание при выборе и покупке.

Корпус

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать корпус для компьютера, они же ведь все одинаковые! Но нет. Во-первых, корпус должен поддерживать установку современных комплектующих. Во-вторых, иметь достаточные размеры для установки полноценной видеокарты и обеспечения правильного охлаждения компонентов. И в-третьих, обратите внимание на наличие разных разъемов и портов подключения на лицевой стороне корпуса (каждый раз залазить под стол для подключения флэшки в порт USB 3 на задней стороне компьютера – занятие не очень приятное).

Inventor

Материнская плата

При выборе материнской платы обратите внимание на количество разъемов для установки плат расширения и оперативной памяти. Пройдет несколько лет, вы захотите нарастить объем памяти – при наличии пустых слотов проблема решится простой установкой двух модулей

Inventor

Источник питания

Источник питания не влияет напрямую на скорость работы системы, но при его выборе нужно учитывать потребляемую вашей системой мощность. Зачастую достаточно выбрать источник средней мощности. Однако, если вы планируете использовать дополнительные видеокарты, устанавливать аудиокарты и прочее, лучше взять источник с повышенной мощностью (700 Ватт).

Inventor

Процессор – сердце системы

Чем оно быстрее, тем производительней компьютер. В рамках своего бюджета выбирайте процесс с максимальной частотой и большим числом ядер (Intel Core i7 или AMD Ryzen 7).

Inventor

Оперативная память

Здесь рекомендация очень простая – минимум 32 Гб, а лучше 64. Желательно, в двухканальном режиме (2 модуля по 16 Гб или 2 модуля по 32 Гб).

Inventor

Диски

В настоящее время оптимальный вариант дисковой системы – одновременное использование SSD и HDD дисков. В качестве системного диска установите SSD на 250 Гб, в качестве хранилища – привычный HDD (1 Тб).

Inventor

Видеокарта

Установите либо игровую видеокарту высокого класса, либо профессиональную видеокарту начального уровня (например, Quadro P800). В первом случае вы получите возможность не только поработать, но и поиграть на компьютере, во втором – получите более профессиональное решение. Принципиальной разницы в скорости работы вы не заметите. Требуемый объем видеопамяти зависит от количества видимых компонетов в ваших моделях (для отображения сборок с 10 тысячами компонентов необходимо минимум 4 Гб видеопамяти).

Inventor

Помните, что у каждой программы есть системные требования, поэтому первым делом нужно изучить их, и лишь потом подбирать конкретные характеристики, исходя из доступных возможностей и бюджета.