«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Партнеры компании «ПОИНТ» на конференции Autodesk One Team Conference

14-17 марта 2006 года состоялась ежегодная конференция Autodesk One Team Conference (OTC) 2006. В этом году местом ее проведения стал Лас-Вегас, штат Невада, США.

Конференция OTC предназначена для различных специалистов, работающих с программным обеспечением Autodesk. Здесь находят важную для себя информацию руководители бизнеса, специалисты по продажам, маркетингу, технической поддержке, разработчики компьютерных проектировочных систем на основе программных продуктов Autodesk.

В состав делегации, отправившейся на конференцию, вошли сотрудники «ПОИНТ» и представители реселлеров Autodesk, партнеры нашей компании. Поездкой на мероприятие были награждены победители конкурса среди продавцов по итогам работы в 2005 году: Светлана Федорова (НТЦ Конструктор, Москва), Александр Никитин и Татьяна Аксенова («Петростройсистема», Санкт-Петербург).

One Team Conference — огромное мероприятие, на котором в этом году собралось около 3000 участников. На One Team Conference собираются все ключевые сотрудники компании Autodesk. При этом найти нужного человека совсем несложно. Достаточно подойти к соответствующему стенду функционального подразделения в Solution Center, познакомиться со специалистами и задать им интересующие вопросы.

Служба поддержки конференции помогает решать даже самые нестандартные вопросы. Так, двое участников нашей делегации в долгой дороге в Лас-Вегас потеряли свой багаж. Все попытки найти пропажу собственными силами не увенчались успехом. При этом сотрудники службы поддержки OTC решили проблему одним телефонным звонком, и чемоданы через короткое время вернулись к своим хозяевам.

«Во время конференции я поняла истинные масштабы бизнеса Autodesk — делится своими впечатлениями Светлана Федорова. — Мне приятно было почувствовать себя частью этого огромного сообщества профессионалов».

Конференцию открыло яркое выступление руководителей компании Autodesk. Оно было посвящено ключевому событию года — смене руководящего состава компании. Как уже сообщалось ранее, с 1 мая 2006 года Карл Басс (Carl Bass) вступает в должность президента и генерального директора Autodesk. Возглавляющая компанию с 1992 года Кэрол Бартц (Carol Bartz) становится первым исполнительным председателем совета директоров.

«Карл Басс является одним из самых уважаемых руководителей в данной отрасли, он внес весомый вклад в общее руководство Autodesk на пути компании к успеху, — говорит Кэрол Бартц. — Он глубоко знает отрасль и бизнес, тонко понимает наших заказчиков и их повседневные потребности. Так как я принимаю новые обязанности в качестве исполнительного председателя совета директоров, назначение Карла на пост CEO — это естественное развитие руководства Autodesk».

С представлением направлений развития компании и ожиданий от реселлеров в наступившем году выступил Кен Бадо (Ken Bado), старший вице-президент отдела международных продаж Autodesk.

В качестве почетного гостя на конференцию в первый день был приглашен Майкл Айснер (Michael Eisner) — бывший исполнительный директор компании Walt Disney. За 21 год своей работы он воскресил компанию Disney и вывел ее в лидеры развлекательной индустрии. Под его руководством доход компании вырос с $ 1,7 млрд. до $ 30 млрд. На конференции Майкл Айснер рассказал о том, как ему удалось достичь таких успехов.

Во второй день работы секретами успешного бизнеса поделился Хо Тей-Тэнг (Hau Thai-Tang), один из директоров компании Ford Motor, возглавляющий подразделение Mustang.

Занятие для менеджеров по продажам было посвящено использованию прогнозов для построения и управления бизнесом. Сессию вел Мартин Льюис (Martyn Lewis), президент и исполнительный директор компании Market Partners — признанного лидера в области оптимизации продаж и построения системы управления продажами. Он продемонстрировал, как использовать информацию, стоящую за цифрами прогнозов, как с их помощью управлять бизнесом компании в целом и ее отдельными менеджерами. Участники занятия потренировались в использовании инструментов прогнозирования, основанных на принципах Target Account Selling (TAS) — продаж ключевым клиентам.

На сессии для торговых представителей обсуждалось, как найти решение, наиболее подходящее для клиента и выгодное для Autodesk. Участники получили практические техники построения прямого диалога, ведущего к продолжительному успешному бизнесу. Занятия вел Джордж Кавана (George Kavanagh), управляющий партнер компании ValueVision Associates, разработавшей Value Selling — систему «продаж по ценностям». За время сотрудничества с Autodesk более 1200 сотрудников компании и ее реселлеров были обучены технике продаж по системе Value Selling.

Занятие для прикладных инженеров, занимающихся демонстрацией новых программных продуктов, провел Пат Беккер (Pat Becker), эксперт по техническим презентациям из компании Demo2Win. Во время работы обсуждался вопрос, как сделать презентацию, приводящую к продаже.

Секция для менеджеров по маркетингу была посвящена персональному маркетингу как инструменту увеличения прибыли компании и повышения лояльности клиентов. О том, как использовать инструменты персонального маркетинга в сфере B2B рассказывала Марта Рогерс (Martha Rogers), партнер Peppers and Rogers Group — консалтинговой компании, специализирующейся на глобальном менеджменте, развитии отношений с клиентами и повышении финансовой отдачи от работы с клиентами.

Сессию для владельцев и руководителей бизнеса провел Тим Бери (Tim Berry), президент Palo Alto Software и автор программного продукта Business Plan Pro для составления бизнес-планов. Он поделился с участниками конференции секретами бизнес-планирования как стратегического инструмента для ежедневного принятия решений.

На встрече, посвященной сервисам компании, были представлены услуги подразделения Autodesk Consulting, занимающегося аудитом бизнес-процессов, внедрением программного обеспечения и обучением специалистов компаний-пользователей.

Каждому решению Autodesk была посвящена отдельная сессия. Участники перемещались по аудиториям, знакомясь возможностями и перспективами развития программных продуктов всех направлений. Занятия по каждой теме повторялись несколько раз, чтобы участники смогли за небольшое время посетить максимальное количество интересующих сессий.

В течение последних двух дней конференции проводились углубленные тренинги по техникам продаж, а также специальные занятия для сотрудников Autodesk.

Следующая конференция Autodesk пройдет весной 2007 года. Как и прежде, на нее приглашаются все авторизованные реселлеры Autodesk. По вопросам участия в мероприятии обращайтесь в компанию «ПОИНТ» или московское представительство Autodesk.