«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru
Задать вопрос специалисту Приобрести подписку
на продукт Autodesk

От серийных номеров к именным аккаунтам: чтобы лучше понимать своих клиентов

Недавно компания Autodesk объявила о постепенной замене планов подписки на свои решения, основанных на серийных номерах, на варианты подписок, где во главе угла будут стоять именные аккаунты пользователей. Давайте вместе разберемся, почему компания приняла такое решение, и как это поможет улучшить работу пользователей.

Ведущие мировые компании фокусируются на индивидуальных пользователях

Мировые лидеры B2C-рынка уже давно осознали важность изучения своих клиентов как отдельных личностей. Netflix, Spotify, Google и Amazon разработали индивидуальный подход и рекомендации, основанные на интересах пользователей. Например, Amazon может предугадывать потребности клиентов и незамедлительно реагировать на них таргетированными предложениями. Это дает компании явное преимущество перед традиционными реселлерами, которые могут отслеживать товарные запасы, но не знают ничего о желаниях индивидуальных покупателей.

Производители корпоративного ПО (Microsoft, Adobe, Slack, Workday, Salesforce) и их клиенты также осознают ценность индивидуального подхода – будь то автоматизация задач, персонализированное обучение или совместная работа. Microsoft научились фиксировать привычные действия пользователя и предлагать автоматизировать задачу, когда это возможно. Например, если вы создаёте файл PowerPoint, Microsoft позволяет редактировать презентацию совместно с вашей командой, а затем спрашивает, не хотите ли вы поделиться этим файлом с участниками онлайн-совещания. 

Autodesk не стоит на месте

На протяжении десятилетий Autodesk знал своих пользователей только как набор серийных номеров. Но в течение последних лет, помогая им перейти на подписку, компания начала изучать клиентов и обслуживать их как частных лиц. Преимущества персонализированного подхода очевидны пользователям – уже сегодня около 80% клиентов Autodesk выбрали получение доступа к ПО через именной аккаунт

Как пользователи выигрывают от этого?

Индивидуальные пользователи

При персонифицированном подходе каждый пользователь имеет доступ к приобретенному программному обеспечению, где бы он ни находился. Например, пользователи десктопной версии AutoCAD могут переключаться с офисного рабочего компьютера на веб-версию программы или мобильное приложение из дома. Их проекты и библиотеки доступны им в любом месте. Кроме того, они могут видеть, кто внес правки в проектные файлы, что помогает организовать эффективную командную работу даже на расстоянии.

Персонифицированный подход также расширяет возможности для обучения. Например, во Fusion 360 владельцам именных аккаунтов доступен индивидуальный дашборд, содержащий предложения по вариантам повышения своих профессиональных навыков. Свой текущий уровень можно сравнить, например, с профилем инженера-машиностроителя и понять, какие навыки нужно подтянуть, чтобы на 100% соответствовать требованиям этой профессии. Или, например, во Fusion 360 можно найти контрольный список задач, выполнив который пользователь получит статус Autodesk Generative Design Recognition. В будущем компания планирует распространить эту функциональность на большее количество продуктов, чтобы помочь пользователям освоить навыки, необходимые для повышения конкурентоспособности в их сфере деятельности.

Владельцы и руководители предприятий

Если все пользователи будут иметь именные аккаунты, владельцы и руководители предприятий смогут составить представление о том, как используется программное обеспечение, в которое были инвестированы средства. Такие данные помогают клиентам принимать разумные решения для своей компании, дают возможность оптимизировать закупки ПО и предсказывать потребность в нём на будущее.

Рассмотрим эту ситуацию на примере клиента, который получил доступ к отчетности по использованию ПО. Компания заметила, что один офис имеет доход $100 000, в то время как другой офис такого же размера зарабатывет $130 000. Благодаря данным об использовании удалось увидеть, что в более продуктивном офисе на 70% используют Civil 3D или Infraworks и на 30% – AutoCAD, а в менее прибыльном офисе – с точностью до наоборот. Компания изменила коэффициент использования инструментов, и через шесть месяцев доход в обоих офисах составил 130 000 долларов. В настоящее время этот бизнес ежегодно получает дополнительный доход в размере 3 млн. долларов без покупки дополнительного ПО.

«До получения данных об использовании я полагался на традиционные знания, чтобы понять, какие продукты нужны людям. Теперь я могу принимать решения, основанные на данных, а не на догадках». – Давид, администратор САПР

Некоторые менеджеры беспокоились о том, что введение именных аккаунтов может увеличить расходы компании на администрирование. В Autodesk прислушались к этому мнению и создали инструменты, которые облегчают управление пользователями. К тому же, руководители предприятий смогут таким образом выявлять своих опытных пользователей, чтобы привлекать их к обучению других сотрудников для повышения общей производительности.

Кроме того, благодаря идентификации всех пользователей, значительно повышается защита данных, ведь доступ к ним легко ограничивать, когда сотрудники покидают компанию или переходят с одного проекта на другой.

Имена, а не номера

Генеральный директор Autodesk, Эндрю Анагност, как-то сказал: «Я думаю, что Силиконовая долина выигрывает, когда обращается с конечным потребителем, как с клиентом, а не как с продуктом».

Когда мы знаем, кто наши клиенты, мы можем поделиться с ними нужным опытом и знаниями. Например, предоставить данные об использовании продуктов для оптимизации инвестиций в ПО и поиска новых возможностей для роста. Проще говоря, сервис улучшается, когда мы видим в клиентах людей, а не только серийные номера.

Обновление

Поскольку коронавирус затрагивает сообщества, семьи и людей по всему миру, это трудное время для всех нас. Приоритетом для Autodesk остается здоровье и благополучие клиентов, партнеров и сотрудников. В компании работают над тем, чтобы обеспечить клиентам надежный доступ к продуктам и качественную поддержку.

Autodesk стремится свести к минимуму сбои в работе по мере того, как вы приспосабливаетесь к сложным и меняющимся обстоятельствам. Поэтому компания продлевает срок действия новых многопользовательских планов подписки и переносит их выход на 7 августа 2021 г. Несмотря на то, что ранее Autodesk анонсировал начало перевода клиентов на именные аккаунты с 7 мая 2020 года, компания не хочет вводить изменения в то время, когда работа в привычном режиме затруднена. Более подробную информацию на эту тему можно найти здесь.