«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru
Задать вопрос специалисту Приобрести подписку
на продукт Autodesk

Определен победитель Всероссийского конкурса генеративного дизайна

Generative Design

3 декабря прошло награждение победителей Всероссийского конкурса генеративного дизайна, организованного Национальным центром промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ в партнерстве с компаниями ТМХ и Autodesk.  

Конкурс стартовал летом 2020 года. Организаторы получили более 200 заявок от участников из разных уголков страны. На протяжении пяти месяцев они обучались работе с технологией генеративного дизайна, входящей в состав облачной САПР Autodesk Fusion 360, и создавали уникальные проекты, которые впоследствии могут быть использованы в серийном производстве техники для рельсового транспорта.

 Generative Design

В финал конкурса вышли четыре претендента, которым было поручено создать прототип опоры пассажирского кресла для электрички. В результате первое место было решено отдать Константину Фетисову, аспиранту Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) и ведущему специалисту по CAE/CAD-продуктам. Он был награжден денежным призом и получил возможность поработать с компанией ТМХ.

Generative Design

Также в рамках церемонии награждения прошел круглый стол, посвященный роли цифровых технологий в дизайне, промышленности и образовании. Павел Медведев рассказал о САПР Fusion 360 и привел примеры её практического применения. Шеф-дизайнер ТМХ Евгений Маслов рассмотрел возможности инновационного ПО для промышленных предприятий. Шеф-дизайнер 2050.ЛАБ Алексей Шаршаков продемонстрировал плюсы взаимодействия дизайнеров и цифровых технологий. А проректор по науке и инновациям МИСиС Михаил Филонов рассказал, как меняется система образования с появлением современного ПО, и какие научные разработки способны повысить качество 3D-печати.

Если вы хотите своими глазами увидеть, как проходила церемония награждения, это можно сделать на официальном Youtube-канале 2050.ЛАБ.