«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru
Задать вопрос специалисту Приобрести подписку
на продукт Autodesk

Новости сентябрьского обновления Fusion 360

fusion360

Продолжаем знакомить вас с регулярными обновлениями Fusion 360. Сентябрьский релиз не принес с собой новых инструментов, но именно сейчас в Autodesk решили сделать пользователей частью команды разработчиков. Хотите повлиять на то, как будет выглядеть Fusion 360 в будущем? Читайте о программе Fusion 360 Insider в нашей новости.

Улучшения

Экспорт в ODB++ для проектирования электроники

  • Формат TGZ теперь является форматом по умолчанию в диалоговом окне экспорта ODB++.
  • Из диалогового окна экспорта CAM Export одним кликом мыши удалены файлы ODB ++. Это связано с тем, что во Fusion 360 уже есть выделенный значок CAM Export ODB ++ Output, который будет экспортировать туда только файлы ODB ++.
  • Fusion 360 теперь показывает диалоговое окно с напоминанием о том, что экспортированный файл ODB со строкой Unicode (или содержащий символы, отличные от ASCII) нельзя импортировать в ODB ++ Viewer.
  • Fusion 360 теперь по умолчанию использует имя файла ODB++ output, а не «odb».

Важные исправления

  • Data panel отправляла вас в неверный проект при запуске

На форуме один из пользователей сообщил, что, когда он запускает Fusion 360 и открывает панель данных, Fusion 360 переносит его в неверный проект, а не в тот, который был активен в предыдущем сеансе. Теперь это исправлено, и панель данных запомнит, к какому проекту вы обращались в последний раз.

  • Высокая загрузка ЦП на некоторых проектах при их открытии

Некоторые пользователи сталкивались с высокой загрузкой ЦП при открытии определенных проектов. Разработчики обнаружили ошибку и удалили ее.

  • Положение сетки изменялось при пересчете модели

Это была еще одна проблема, которая чертовски выматывала разработчиков, но они с ней разобрались, и теперь положение вашей сетки не должно неожиданно меняться, когда вы запускаете Compute All.

  • Сбой в рабочем процессе управления экземпляром массива

Разработчики исправили проблему, из-за которой, если вы удалили настройки (или массив pattern) конкретной модели и дважды щелкнули/отредактировали существующую программу ЧПУ, которая была связана с этими настройками, Fusion 360 переставал отвечать.

  • Отображение модели в области Desing была определяющей для других областей

Один из пользователей рассказал, что, если видимость модели или моделей отключена в рабочей области Design, но активна и видна в области Manufacture, ни одна из граней не подсвечивается, чтобы указать, что она была выбрана. Для решения нужно было перейти в пространство Design, включить видимость модели, а затем вернуться в пространство MFG. Разработчики обнаружили ошибку, из-за которой возникала эта проблема. Теперь она исправлена.

  • Spacemouse 4.0 – манипулятор 3DConnexion I3DN не работает

Недавно было обнаружено, что I3DN больше не работает. Центр вращения установлен некорректно. Вместо этого он был установлен в фиксированном положении, однако у 3DMouse есть собственная точка вращения. Изменение центра вращения 2D-мыши (Shift + средняя клавиша) не влияет на центр вращения 3DMouse. Теперь это исправлено, и I3DN должен снова работать.

Станьте участником Fusion 360 Insider Program

fusion360

А теперь о новости, которую мы анонсировали в начале этой статьи. Autodesk предлагает любому заинтересованному пользователю стать инсайдером Fusion 360 и получить ранний доступ ко всем новинкам!

Что же это значит? Всё просто. Подайте заявку и получите эксклюзивный ранний доступ к следующей рабочей версии Fusion 360 за две недели до официального релиза. Хотите ещё фишек? Вот они:

  • Доступ к новым функциям раньше всех

Вы первыми узнаете о том, что появится в следующем обновлении продукта: новые технологии, улучшения и исправления. Тестируйте рабочие процессы и выявляйте проблемы до того, как они дойдут до остальных.

  • Связь с разработчиками в режиме реального времени

Узнавайте в режиме реального времени, когда запускается обновление и что будет в следующем, прямо от команды разработчиков.

  • Эксклюзивный доступ к Insiders Lounge

Как участник вы получите доступ к приватному кабинету Insider Lounge, где сможете общаться с другими инсайдерами и участниками команды Autodesk, а также сообщать об ошибках и проблемах.

Важно понимать, что это не бета-версия, а ранний доступ к следующему выпуску рабочего обновления путем установки и запуска предварительной сборки. Если вы являетесь создателем контента, разработчиком надстроек, опытным пользователем или просто тем, кто хочет опережать тенденции и тестировать новые рабочие процессы, это отличная возможность стать частью чего-то особенного. Чтобы присоединиться к программе, просто подайте заявку, заполнив форму заявки вместе с соглашением о неразглашении. Как только ваша заявка будет одобрена, вы сможете получить доступ к Insider Lounge, установить предварительную сборку и начать тестирование новейших функций!