«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Новая линейка продуктов Autodesk 2008 выходит 22 марта 2007 г.

В конце марта 2007 года выходит новая линейка программных продуктов Autodesk 2008. Новые программные продукты предоставят в распоряжение пользоватлей новые инновационные инструменты проектирования и откроют дверь в мир виртуального прототипирования.

Применяя передовые 2D и 3D технологии проектирования, анализа, симуляции и визуализации пользователи могут оценить функционирование будущих изделий уже на самых начальных этапах проектирования. Это предоставит дополнительные возможности оптимизации и усовершенствования проектов еще до их воплощения в реальных изделиях.

Испытай Возможности Ваших проектов до их реализации!

AutoCAD® 2008

Эффективность — непременный спутник вашей работы с AutoCAD® 2008. AutoCAD 2008 - лидер среди приложений для черчения, детализации и концептуального проектирования снова задает тон для своих последователей. Созданный с учетом нужд проектировщиков AutoCAD 2008 ускоряет ежедневную работу по созданию чертежей благодаря своим функциональным возможностям, позволяющим повысить скорость и точность исполнения, экономя при этом время. Возможность изменения масштаба пояснений и свойств слоев непосредственно на видовом экране поможет вам сэкономить время; усовершенствованные функции работы с текстом и таблицами, а также возможность создания совмещенных выносок позволят удовлетворить самые строгие эстетические и профессиональные требования. Всегда оставаясь новаторскими, средства концептуального проектирования и визуализации в AutoCAD позволяют практически сразу же добиться роста производительности, сделав эффективность непременным спутником вашей работы.

AutoCAD® Electrical 2008

AutoCAD® Electrical — ведущее в отрасли приложение для проектирования электрических систем управления. Данный продукт семейства AutoCAD® предназначен для автоматического проектирования многозвенных и других электрических схем. Возможность отслеживания номеров проводов и обозначений компонентов, а также формирования перекрестных ссылок между данными о катушках и контактах обеспечивает высокую скорость создания рабочих чертежей. Функция автоматического формирования отчетов, спецификаций и перечней проводов с указанием мест присоединения, помогает избежать ошибок, связанных с ручным составлением отчетов. А возможность двусторонней передачи данных о присоединении проводов из AutoCAD Electrical в Autodesk® Inventor™ позволяет значительно экономить время. AutoCAD Electrical — разумный выбор для тех, кто проектирует электрические цепи в машинах и механизмах.

AUTODESK® Inventor™ Suite 2008 (прежнее название — Autodesk Inventor Series)

Семейство продуктов Autodesk® Inventor™ является лучшим выбором для тех пользователей AutoCAD®, у которых назрела необходимость в трехмерном моделировании. Программные продукты семейства Inventor — это всеобъемлющий комплект решений для 3D проектирования и составления документации, построения кабельных и трубопроводных систем, проверки корректности созданных изделий. В состав семейства Inventor также входят средство управления данными и последняя версия AutoCAD® Mechanical для оформления 2D проектов. Благодаря функциональной совместимости продуктов Inventor с форматом DWG™ вы сможете повысить производительность 3D проектирования, максимально используя при этом свой опыт работы в AutoCAD. Не удивительно, что Autodesk Inventor является самым продаваемым программным продуктом для объемного моделирования машин и механизмов.

AUTODESK® Productstream™ Professional 2008

Autodesk® Productstream® Professional предназначен для автоматизации и повышения качества проектных задач. Если вы ощущаете необходимость в конфигурируемом приложении для управления данными, то Productstream Professional — как раз то, что нужно. Эта программа поможет оптимизировать совместную работу членов проектного коллектива и повторное использование данных. Благодаря Productstream Professional вы сможете повысить качество выпускаемых изделий, сократить длительность производственных циклов и обеспечить своевременную поставку продукции на рынок. Данное приложение лишено недостатков традиционных систем управления данными (PDM). Использование Productstream Professional для организации, управления и автоматизации ключевых процессов позволит вам оптимизировать производственные циклы и получить максимальную отдачу от вложений.

AutoCAD® Architecture 2008 (прежнее название — Autodesk Architectural Desktop)

AutoCAD® Architecture — инструмент архитектора и проектировщика, знакомая рабочая среда которого и удобные средства проектирования позволяют создавать сложные модели, точные чертежи и отчеты-спецификации и гарантируют эффективный обмен данными. Использование общепризнанного формата файлов DWG обеспечивает согласованность совместной работы проектного коллектива. Интуитивно понятные инструменты побуждают работать более творчески, а встроенные средства визуализации позволяют создавать высококачественные презентации. AutoCAD Architecture обеспечивает четкую и слаженную совместную работу. Архитекторы, имеющие опыт работы в AutoCAD, быстро могут добиться значительного роста производительности.

AutoCAD® MEP 2008 (прежнее название — Autodesk Building Series)

AutoCAD® MEP — это основанное на AutoCAD® решение для проектирования инженерных систем зданий, т.е. вентиляционного и отопительного оборудования, электрических и сантехнических сетей. Оно позволяет инженерам-проектировщикам добиться высокой производительности и точности, а также координировать свою работу с деятельностью коллег и смежников. Интуитивно-понятная среда проектирования обеспечивает легкость совместной работы с архитекторами, которые используют AutoCAD® или AutoCAD® Architecture. Система подготовки рабочей документации дает возможность создавать как детализованные планы, так и упрощенные схемы, а также позволяет максимально уменьшить число ошибок, возникающих вследствие несогласованности между проектными коллективами.

AutoCAD® Revit® Architecture Suite 2008 (прежнее название — Autodesk AutoCAD Revit Series Building)

Беспримерная гибкость решения AutoCAD® Revit® Architecture Suite позволит добиться неоспоримого преимущества перед конкурентами. Благодаря сочетанию проверенных временем достоинств AutoCAD® и преимуществ технологии информационного моделирования зданий (BIM) Revit® Architecture данное решение полностью оправдает затраты времени и денег на приобретение ПО, его внедрение и обучение работе с ним. С AutoCAD® Revit® Architecture Suite вы сможете добиться высокой скорости проектирования, координации презентаций и строительной документации с моделью. Переходите на технологию BIM постепенно, не теряя имеющихся наработок. Технология информационного моделирования обеспечивает целостный подход к проектированию зданий за счет виртуального воспроизведения процесса реального строительства. Вы работаете с целостной моделью сооружения, а не с отдельными файлами планов, фасадов и разрезов. Технология параметрических изменений гарантирует координацию всех взаимосвязанных элементов проекта - от видов моделей, разрезов и планов до листов чертежей и спецификаций. Таким образом, обеспечивается единство всего проекта.

AutoCAD® Civil 3D® 2008 (прежнее название — Autodesk Civil 3D)

Специалистам в области проектирования инженерных сооружений предлагается АutoCAD® Civil 3D® 2008 — универсальный программный комплекс на платформе AutoCAD® для создания чертежей самых разнообразных линейных сооружений, геодезии и генплана, а также для управления проектами. Благодаря технологии динамического моделирования, доказавшей свое преимущество на практике, AutoCAD Civil 3D объединяет процессы проектирования и создания рабочих чертежей, что позволяет значительно сократить затраты времени на внесение изменений в проект и оценку различных вариантов его продолжения. Любое изменение объектов модели приводит к немедленному обновлению всего проекта, а это — залог скорости и точности работы. Все специалисты проектного коллектива имеют возможность одновременно работать с моделью; так достигается полная координация на протяжении всего процесса.

AutoCAD® Map 3D 2008 (прежнее название — Autodesk Map 3D)

AutoCAD® Map 3D — это ведущая ГИС-платформа для создания пространственных данных и управления ими. AutoCAD Map 3D обеспечивает непосредственный доступ к информации, независимо от способа ее хранения, и позволяет использовать программные функции AutoCAD® для поддержки широкого спектра картографических данных, объединяя тем самым технологии САПР и ГИС. Благодаря специальной FDO-технологии AutoCAD Map 3D предоставляет доступ к пространственным данным, хранящимся в реляционных базах данных, файлах и Web-службах, обеспечивая легкость управления большими наборами геопространственной информации и рационализируя рабочий процесс в целом. AutoCAD Map 3D позволяет публиковать данные в Интернете и корпоративных сетях за счет интеграции с Autodesk MapGuide®.

Подробная информация о новых продуктах и о новых названиях продуктов будет опубликована после официального выхода линейки Autodesk 2008 в России — после 22 марта 2007 года.