Nastran In-CAD 2018 – в 3 раза быстрее и значительно функциональнее

Состоялся релиз новой 2018 версии Autodesk Nastran In-CAD. Учитывая то, что с начала 2017 года прекращена продажа такого продукта, как Autodesk Simulation Mechanical, инструмент для расчета на прочность – Nastran In-CAD – становится основным для механического анализа конструкций.

Естественно, такой поворот событий нашел своё отражение в очередном обновлении продукта. Итак, давайте посмотрим, что нового появилось в Nastran In-CAD 2018 версии:

Среди многих улучшений интерфейса и удобства работы выделим отображение сминающей нагрузки. Теперь нагрузка автоматически направлена перпендикулярно касательной в точке приложения. Об этом свидетельствуют отображаемые вектора силы, размер которых пропорционален величине действующей нагрузки в данной точке.

Отображение векторов силы в Nastran In-CAD

В новой 2018 версии Nastran In-CAD легко может использовать для расчётов на прочность данные температурных напряжений и давления из Autodesk CFD.

Визуализация CFD анализа: 

Визуализация CFD анализа

Температурные напряжения в Nastran In-CAD по данным из Autodesk CFD:

Температурные напряжение в Nastran In-CAD по данным из CFD

Полностью реализован учёт вынужденных колебаний, заданных спектрально. К примеру, у вас имеется история сейсмических и ветровых нагрузок на сооружение. Теперь возможно учитывать их в сумме с собственными частотами конструкции, например, для определения максимальных перемещений здания.

За счет оптимизации решателя Nastran удалось добиться увеличения скорости вычислений без увеличения системных требований. Теперь в Nastran In-CAD 2018 линейные статические задачи решаются в 3 раза быстрее, а прочие – в 2 раза быстрее по сравнению с предыдущей версией.

Приобрести новую версию решения Autodesk Nastran In-CAD 2018 можно у официальных реселлеров Autodesk или заполнив заявку на нашем сайте