«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

На выставке MIPS 2006 впервые представлена коммерческая версия решения HTE под AutoCAD

Компания «ПОИНТ» приняла участие в выставке MIPS 2006, где впервые представила коммерческую версию решения HTE — новое приложение к AutoCAD для проектирования систем электроснабжения, электрооборудования и слаботочных сетей зданий: СКС, теле/видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации, интегрированных систем безопасности.

Решение содержит базы данных по приборам, кабелям, кабельным каналам и прочему оборудованию, а также средства их редактирования. В HTE встроены специализированные функции для интерактивного и автоматизированного размещения на чертеже приборов и оборудования, разводки кабельных сетей, подключения приборов и кабелей. С помощью HTE можно автоматически построить трехмерное изображение проектируемой сети, включая стояки и вертикальные участки, а также автоматически пронумеровать приборы, сформировать кабельный журнал, спецификации по приборам и кабелям для отдельных помещений, этажей или для всего здания.

Решение HTE отлично зарекомендовало себя на российском рынке проектирования систем электрооборудования. Несколько лет назад оно существовало и успешно использовалось на практике в качестве приложения к системе автоматизации проектировочных работ CADdy. В программном продукте под AutoCAD сохранены все лучшие наработки предшественника, которые дополнены новейшими требованиями к проектированию электрических и слаботочных сетей.

12-я Московская Международная выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита — MIPS 2006» проходила 4-7 апреля 2006 года в СК «Олимпийский». Участниками единственной выставки по безопасности в России стали более 300 российских и зарубежных компаний, занимающихся разработкой, продажей и установкой охранных сигнализаций и систем ограничения доступа, средств наблюдения и связи, инженерно-технической и противопожарной безопасности. Выставка MIPS 2006 предназначена для профессионалов в области построения систем безопасности, в этом году ее посетили более 50 000 специалистов.