«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Машиностроительные Форумы Autodesk начались с Сибири

16 и 18 апреля 2014 года в Новосибирске и Красноярске успешно прошли первые в этом году Машиностроительные Форумы. Совокупно в мероприятиях приняли участие более 240 человек.

В Новосибирске узнать об актуальных решениях в области машиностроения из уст экспертов Autodesk, компаний-партнеров и клиентов пришло 125 специалистов. Евгений Лесников и Андрей Виноградов (Autodesk) открыли Форум обзорным докладом о машиностроительной продуктовой линейке компании. После этого аудитория разделилась на два потока: часть гостей присоединилась к секции для руководителей, часть предпочла послушать доклады для специалистов. В Новосибирске обе секции получили примерно равное внимание со стороны гостей, в то время как в Красноярске несколько больший интерес вызвала секция «для специалистов».

В Красноярске Форум посетили 118 человек. Инженеры Autodesk и эксперты от компаний-партнеров, в полном составе перебравшиеся в Красноярск из Новосибирска, поделились своими знаниями, соображениями и опытом в области применения передовых инструментов для машиностроительного проектирования, дизайна и документооборота.

С докладами выступили представители не только Autodesk, но и многих других компаний: Softline, АйДиТи, ИНТЕРМЕХ, SDI Solution, НТЦ «Конструктор», НЗКХ, «Сибцветметниипроект», УКБВ. Востребованными на обоих Форумах были доклады об Autodesk Inventor — флагманском продукте Autodesk для машиностроения.

От Компании ПОИНТ специалисты представили доклады в обеих сессиях: для руководителей и «технарей», собрав много слушателей, заинтересованных решениями Autodesk Simulation, Alias и AutoCAD Electrical.

«На новосибирском Форуме было много опытных, зрелых специалистов, которые пришли к нам с конкретными вопросами, – говорит Евгений Лесников, руководитель направления «Промышленное производство» Autodesk.»

«Аудитория пока не знакома с AutoCAD Electrical, — говорит Людмила Галашкина, Ведущий инженер-консультант Компании ПОИНТ, — поэтому вопросы больше касались возможностей программы, ее функционала, а не практики использования. К примеру, спрашивали, сложно ли освоить AutoCAD Electrical после AutoCAD, как использовать имеющиеся наработки AutoCAD при переходе на AutoCAD Electrical. На мой взгляд, лед в области применения AutoCAD Electrical тронулся, но сейчас очень важно поддерживать обратную связь с клиентами, оперативно отвечать на их вопросы.»

Петр Барченко, специалист по машиностроению Компании ПОИНТ представил Autodesk Alias в двух докладах: «В общих чертах функционал Alias я осветил в первом, обзорном докладе, а второе выступление было, своего рода, экспромтом: конец дня, люди уставшие, поэтому я решил остановиться на «фишках» программы, показать ее интересные нюансы. Продукт пока не имеет такой популярности, как другие решения Autodesk, однако по вопросам было видно, что в зале собрались опытные специалисты и тема их «зацепила».

Алексей Никулин, Ведущий инженер-консультант Компании ПОИНТ, выступил с презентацией «Autodesk Product Design Suite — комплексное решение для 3D-проектирования промышленных изделий, инженерных расчетов, анализа и визуализации», рассказав слушателям о составе комплекса, вариантах его поставки, функционале, привел примеры типовых задач и областей применения.

По словам Антона Лобазнова, Руководителя направления Autodesk Simulation в Компании ПОИНТ, выступавшего в секции для руководителей, «сложилось впечатление, что в Красноярске было больше опытных специалистов из сферы промышленного проектирования и приборостроения — это условная, но качественная характеристика. Техническая секция несколько оттянула посетителей от секции руководителей, мой доклад не набрал такого количества зрителей, как в Новосибирске, при этом слушатели задавали множество вопросов. Было видно, что тема им интересна и есть задачи, очевидно беспокоящие руководителей и собственников бизнеса. В основном, вопросы касались сферы использования ПО — можно ли с помощью Autodesk Simulation решить конкретные задачи, стоящие перед предприятием».

Специальное предложение для участников Autodesk Форумов 2014 в Новосибирске и Красноярске: 5% скидка при покупке программных продуктов Autodesk с 21 апреля по 21 июля 2014 года. Узнайте подробнее о правилах предоставлении скидки.

Благодарим всех гостей за неподдельный интерес к решениям Autodesk!

Подробнее о сибирских Машиностроительных форумах.

Следующий Autodesk Машиностроительный Форум состоится 19 мая в Екатеринбурге. Успейте зарегистрироваться до 14 мая! Подробнее.