«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Лайфхак: назначение сил при прочностных расчетах во Fusion 360

Чаще всего новички в прочностных расчетах допускают ошибки на этапе задания сил и ограничений. Предлагаем вам короткий пояснительный ролик, содержащий ряд полезных подсказок в этой области, на примере модели скейтборда. Перед тем, как перейти к назначению материалов (чаще всего это фанера, не самый удобный материал для МКЭ), давайте подумаем о том, какие силы на нее будут действовать в нашем примере. Типичная нагрузка на скейтборд – это вес наездника, действующий на доску в двух областях, близких по форме к отпечатку ноги.

Проблема в том, что, когда вы проектируете доску для скейтборда, вы вряд ли добавляете на нее эти «отпечатки ног». Поэтому нам нужно будет провести некоторую подготовительную работу перед тем, как перейти к расчётам. В это видеоролике будет показано несколько способов задания областей приложения нагрузок и ограничений.

 А в конце видеоролика будет показана разница между заданием нагрузки по отдельности к отдельным граням, и заданием одной и той же нагрузки сразу на несколько граней. Эту разницу тоже довольно часто упускают из вида новички, хотя она оказывает огромное влияние на достоверность получаемого результата.

Итак, вот этот видеоролик:

 

Надеемся, видеоролик будет вам полезен! Удачных расчетов вам!