«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Южная столица России приняла Машиностроительный Форум Autodesk

5 июня 2014 года специалисты Компании ПОИНТ приняли участие в Машиностроительном Форуме Autodesk в Ростове-на-Дону, где инженеры и конструкторы южных регионов России воспользовались уникальной возможностью из первых рук получить информацию о новейших версиях машиностроительного ПО Autodesk, познакомиться с опытом его внедрения на предприятиях, пообщаться с коллегами со всей страны.

Вслед за приветственным словом и обзором машиностроительной продуктовой линейки от Евгения Лесникова и Андрея Виноградова (Autodesk) каждый доклад был посвящен отдельному продукту.

Открыл выступления в секции Алексей Никулин, Ведущий инженер-консультант Компании ПОИНТ, с докладом про флагманское решение в области 3D-проектирования промышленных изделий, моделирования, совместной работы и визуализации для выполнения инженерно-проектных работ — Autodesk Product Design Suite.

Как просто и быстро работать в Autodesk Alias рассказал собравшимсяСпециалист по машиностроению Компании ПОИНТ Петр Барченко. Данный продукт предназначен для промышленного дизайна, обогащает творческий процесс инструментами для построения эскизов, моделирования, формирования поверхностей и визуализации.

Антон Лобазнов, Руководитель направления Autodesk Simulation в Компании ПОИНТ, выступил с докладом про Autodesk Simulation. Продукт используется для расчета и анализа при создании качественных изделий. Интеграция в рабочий процесс инструментов моделирования механических конструкций, структур, потока жидкости, теплопередачи и композитных материалов, а также литья пластмасс под давлением позволяет сократить затраты и быстрее выводить продукцию на рынок. Для повышения производительности с помощью гибких решений можно произвести расчет локально или в облаке.

«Честно говоря, мы не ожидали такой активности специалистов компаний в этом регионе, — рассказывает Антон Лобазнов. — Однако аудитория оказалась подготовленной и хорошо воспринимала доклады коллег. На моем докладе в основном присутствовали конструкторы и их руководители, специалисты много задавали вопросов в перерыве после доклада. Так, одного из наших заказчиков из инженерно-консультационного центра интересовало решение задачи выполнения сейсмического анализа металлоконструкций. Это задача решается с помощью модуля частотного анализа Simulation Mechanical. Проектировщики опорных станций сотовой сети советовались по расчету ветровой нагрузки на свои конструкции, был ряд вопросов от компании, которая производит многослойные пленки — у них целый комплекс расчетных задач и решения Autodesk им весьма интересны не только для повышения качества продукции, но и для укрепления их лидирующей позиции на рынке».

САПР для проектирования электрических систем — AutoCAD Electrical представила на Форуме Людмила Галашкина, Ведущий инженер-консультант Компании ПОИНТ. Продукт используется для проектирования электрических систем. Решение включает в себя все функции AutoCAD, а также полный набор функций САПР для проектирования электрических систем, в том числе обширные библиотеки графических образов и эффективные инструменты автоматизации типовых задач проектирования электрических систем.

На форуме в Ростове-на-Дону также были представлены доклады о внедрении Autodesk Inventor, Autodesk Vault, Autodesk Factory Design Suite и о преимуществах Подписки Autodesk.

Благодарим всех гостей за неподдельный интерес к решениям Autodesk!

Следующий Autodesk Машиностроительный Форум запланирован на 13 ноября в Нижнем Новгороде. Регистрация продлится до 5 ноября. Подробнее.