«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Кому нужен Netfabb – 4 уровня клиентов

Преимущества аддитивного производства (АП) делятся на две категории: производственные и эксплуатационные.

Производственные выгоды становятся очевидными во время изготовления продукта с использованием решения Netfabb и технологии 3D-печати. Благодаря автоматизации процесса сокращается количество материалов для производства, изделия выпускаются быстрее, снижаются затраты на оборудование и сборку.

Эксплуатационные выгоды – все, что делает продукт удобным для потребителя. Это может быть снижение массы изделия, более высокая производительность и надежность, а также улучшенная эргономика и более привлекательный дизайн. В некоторых сферах к эксплуатационным выгодам относят факторы обслуживания, быстрое изготовление изделий, а следовательно, и освобождение складов, так как пропадает необходимость производить продукцию впрок.

Netfabb

1 уровень (Быстрое прототипирование) – стартовый этап для многих компаний. Благодаря решению Netfabb и 3D-печати появляется возможность быстро создавать прототипы будущих изделий, оснастки или пресс-формы. При этом не нужно подключать полный цикл производства, а значит, сократятся издержки и риск обнаружения брака на позднем этапе.
Для кого: Выгодно компаниям со сложным многоэтапным процессом производства изделий, оснастки или пресс-форм для будущих деталей. А также компаниям, которые хотят протестировать возможности 3D-печати без огромных вложений и при этом существенно сократить временные и материальные затраты.

2 уровень (Прямая замена деталей) – следующий этап внедрения аддитивного производства. На нем отдельные детали оптимизируются в Netfabb, а затем печатаются на 3D-принтере, минуя сложный и дорогостоящий процесс, после чего вводятся в эксплуатацию. Меняется только процесс производства, а не геометрия детали.
Для кого: Будет выгодно компаниям, где присутствует сложная цепочка производства, но при этом уже имеется небольшой опыт с 3D-печатью и желание развиваться в сторону аддитивного производства для увеличения эксплуатационных выгод.

3 уровень (Объединение компонентов) – этап, на котором по-настоящему ощущается вся гибкость аддитивного производства в связке с Netfabb. Элемент конструкции, который раньше состоял из десятка деталей, теперь является единым целым. Это значительно упрощает производство, повышая при этом эффективность и надежность продукта.
Для кого: Для компаний, готовых к серьезным изменениям путем перестраивания части производства под аддитивное направление. А также для тех, кто хочет значительно увеличить эксплуатационные выгоды.

4 уровень (Полная оптимизация под АП) – этап, на котором проявляются все возможные выгоды от использования решения Netfabb и внедрения технологий 3D-печати. На этом уровне компании создают уникальный, инновационный продукт, который невозможно создать привычными методами производства. Уникальность изделия может проявляться в виде улучшенной производительности, большей эффективности или идеальной адаптации к условиям использования продукта. Благодаря всему этому появляется возможность привлекать новых клиентов и даже создать новые бизнес-модели.
Для кого: Для стартапов и крупных компаний, которые стремятся производить уникальные продукты, выходить на новые рынки и при этом иметь неоспоримое конкурентное преимущество.

На каком этапе хотите быть вы?