«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Компания ПОИНТ выступила на конференции «Решения Autodesk для строительства и машиностроения»

24 апреля 2014 г. в Санкт-Петербурге состоялась кроссотраслевая конференция «Решения Autodesk для строительства и машиностроения», собравшая более 150 участников из различных городов России. Организатор: Компания НИП-Информатика, золотой партнер Autodesk.

Программа конференции состояла из двух частей: пленарного заседания и параллельных отраслевых секций.

Докладчиками на конференции выступили представители компании-вендора (Autodesk), дистрибьюторы решений Autodesk в России (Компании ПОИНТ и CSD), специалисты компании НИП-Информатика, являющиеся экспертами по вопросам консультирования, технической поддержки и внедрения САПР Autodesk в организациях. Значительная часть времени была посвящена докладам заказчиков — представителей крупнейших машиностроительных предприятий и строительных компаний России, которые поделились передовым опытом внедрения и использования ПО Autodesk.
Директор по маркетингу Autodesk Юлия Максимова представила доклад о современных технологических трендах и отражениях этих трендов в САПР, обосновав насколько важно для компаний, претендующих на лидерство, быть готовыми к изменениям для победы в конкурентной борьбе.

Основная часть мероприятия была проведена в формате двух параллельных секционных заседаний, разделенных по отраслям: строительство и машиностроение.

На секции «Машиностроение» первым выступил руководитель направления «Промышленное производство» компании Autodesk Евгений Лесников с докладом о решениях Autodesk для машиностроительной отрасли, подробно остановившись на электронном макете изделия и на методологии цифрового прототипирования.

Представитель Компании ПОИНТ Петр Барченко рассказал о возможностях программного продукта для промышленного дизайна Alias, а Владимир Ананьев (Autodesk) — о методах сокращения сроков проектирования в Autodesk Inventor, остановившись на простоте и удобстве iLogic и преимуществах API.

Далее, прозвучали выступления специалистов компании НИП-Информатика, посвященные комплексному решению задач по проектированию нового изделия, включая доклады по нисходящему проектированию, автоматизации типовых задач, коллективной работе над проектами, исследованию цифровых прототипов изделий в области прочности, динамики потоков жидкостей и газов, теплообмена и охлаждения, визуализации и представлению результатов. В презентациях специалистов с различных сторон рассматривался процесс создания конкретного изделия — системного блока — с помощью ПО Autodesk. В ходе докладов были показаны возможности следующих решений Autodesk: Autodesk Product Design Suite, Autodesk Simulation, Autodesk Vault, AutoCAD Electrical, AutoCAD Raster Design, AutodeskShowcase/ VRED.

Отдельного внимания заслуживает доклад Виталия Сергеева, касающийся совместной работы Autodesk Inventor и CAM-системы ТЕХТРАН — собственной разработки компании НИП-Информатика. В презентациях специалистов компании НИП-Информатика был подробно продемонстрирован процесс создания изделия на всех стадиях его жизненного цикла: от идеи до производства и визуализации.

Аудитория конференции также с большим интересом встретила презентации о внедрении и использовании ПО Autodesk, представленные представителями предприятий-заказчиков: ОАО «БКО», ОАО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор».