«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Компания ПОИНТ представила направление GeoSolution на семинаре в Иркутске

27 августа 2013 г. специалисты Компании ПОИНТ совместно с ГК НЕОЛАНТ и Иркутским Государственным Техническим Университетом (ИрГТУ) провели семинар «GeoSolution — реализация комплексных проектов автоматизации на платформе Autodesk AutoCAD Civil 3D + GS.Series C3D».

Участники семинара — специалисты ОАО «ИркутскгипродорНИИ», АНХК, ОАО «Иркутский Промстройпроект», ОАО «Ангарскнефтехимпроект», ОАО «Росжелдорпроект», ООО «ИркутскЭнергоПроект» и других проектных организаций.

На семинаре обсуждались вопросы решения проблем внедрения соответствующего программного обеспечения в производственную деятельность проектных институтов.

Галина Емельянова, коммерческий директор департамента GeoSolution, выступила с презентацией о GeoSolution — комплексном решении для изысканий и проектирования, объединяющим оригинальное решение GS.Series от Компании ПОИНТ с широко известным решением AutoCAD Civil 3D от компании Autodesk.

В состав GS.Series включены программные модули:

  • GS.Trace&Profile — подготовка данных инженерно-геодезических изысканий для проектирования сооружений в среде AutoCAD Civil 3D;
  • GS.Geology — подготовка данных инженерно-геологических изысканий для проектирования линейных и площадных сооружений в среде AutoCAD Civil 3D;
  • GS.Hydrology — расчет гидрологических характеристик в зоне подводных переходов трубопроводов в среде AutoCAD Civil 3D.
  • Подробнее о GS.Series.

AutoCAD Civil 3D — это вертикальное решение на платформе AutoCAD для проектирования объектов инфраструктуры на основе технологии информационного моделирования. Продукт широко используется для проектирования автомобильных и железных дорог, прокладки трубопроводов и ведения земельных работ, составления сметной и проектной документации. AutoCAD Civil 3D помогает оптимизировать работу над проектом благодаря таким возможностям, как геопространственный анализ для выбора подходящей стройплощадки, анализ ливневых стоков для обеспечения соблюдения экологических норм, а также 3D-визуализация для понимания воздействия проекта на окружающую среду.

Подробнее об AutoCAD Civil 3D.

Семинар «GeoSolution — реализация комплексных проектов автоматизации на платформе Autodesk AutoCAD Civil 3D + GS.Series C3D», Иркутск, 27.08.2013

По словам Г. Емельяновой, решение GeoSolution (AutoCAD Civil 3D + GS.Series C3D) станет надежным инструментарием для изыскателей и проектировщиков: «Специалисты, работающие в проектных институтах, зачастую выполняют очень много рутинных операций. Наши программные продукты предоставляют возможность делать это намного быстрее, качественнее и проще. Это значительно облегчает жизнь изыскателям и проектировщикам. Кстати, направление GeoSolution организовано в нашей компании именно с учетом пожеланий пользователей, которые планируют применять или уже применяют в работе ПО AutoCAD Civil 3D наряду с использованием программных продуктов, разработанных специалистами компании».

Екатерина Рыбакова, ведущий инженер-консультант департамента GeoSolution, подробно рассказала о продукте GS.Series C3D: о возможностях для создания базы геологических скважин и размещения скважин на плане, а также уделила внимание стилям изображения на плане и профиле и построению разрезов на продольных профилях и площадках.

Владимир Леуцкий, инженер-консультант департамента GeoSolution, ознакомил аудиторию с технологией и основными возможностями программного решения AutoCAD Civil 3D 2014 + GS.Series C3D.

Демонстрация возможностей AutoCAD Civil 3D + GS.Series C3D вызвала у аудитории большой интерес.

Руководитель группы автоматизации производственных процессов компании ОАО «ИркутскгипродорНИИ» Л. Якушко заметил, что в его компании есть желание объединить все имеющиеся приложения (в том числе, AutoCAD Civil 3D и GS.Series C3D) в одну линейку. Поэтому было решено, не тратя времени и средств на интеграцию разнородного ПО, осуществить проект внедрения и освоения технологии AutoCAD Civil 3D + GS.Series C3D.