«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Компания Autodesk обновляет решения для производственной отрасли

На прошедшей 22 марта 2007 года пресс-конференции Autodesk представила новейшие версии своих решений для машиностроения, помогающие заказчикам испытать возможности своих проектов, прежде чем претворить их в жизнь. Выпустив обновления программных продуктов Autodesk Inventor, AutoCAD Mechanical, AutoCAD Electrical, Autodesk AliasStudio и Autodesk Productstream, компания предлагает законченный подход к созданию цифровых прототипов, позволяющих производителям без больших затрат проверить свои идеи и ускорить выход продукта на рынок.

«Являясь крупнейшим в мире и самым проверенным поставщиком САПР, Autodesk предлагает компаниям наиболее новаторские 2D- и 3D-приложения», — заявил Роберт «Базз» Кросс (Robert «Buzz» Kross), вице-президент Autodesk, машиностроение. — мы обновили наши продукты, чтобы помочь производителям использовать мощь функционального проектирования и ускорить и упростить процесс создания цифровых прототипов. Обновления позволяют сократить время вывода новых продуктов на рынок без дополнительных расходов на создание нескольких опытных образцов».

По данным отраслевой исследовательской фирмы Aberdeen Group, лучшие в своем классе производители создают вдвое меньше физических прототипов, чем средний производитель и выводят продукты на рынок на 58 дней быстрее с почти вдвое меньшими расходами на создание прототипов.* Усилия, необходимые для разработки продукта, могут быть сорваны из-за бумажной волокиты, несовместимости систем, используемых различными подразделениями, изоляции знаний и данных на различных стадиях производственного цикла.

Новейшие производственные решения Autodesk переопределяют процесс проектирования продукта, поддерживая и естественным образом объединяя все дисциплины, участвующие в разработке продукта, от промышленного дизайна, машиностроения и электротехники до производства. Функции и возможности взаимодействия производственных приложений Autodesk формируют среду, позволяющую промышленным дизайнерам создавать цифровые концептуальные модели и использовать их совместно с инженерами. В свою очередь инженеры могут применять функциональные схемы для автоматического создания 3D-геометрии цифрового прототипа, который легко интегрирует машиностроительные и электротехнические данные. С помощью исчерпывающей системы управления данными, тесно взаимосвязанных вычислений, анализа нагрузок и моделирования движения инженеры могут тестировать цифровые прототипы, оптимизировать и проверять конструктивные решения, а также предоставлять заказчикам возможность испытать качество и возможности продукта до его выпуска. Более того, файлы в формате DWF доставляют в цифровом формате подробные данные о проекте в производственные цеха.

Программное обеспечение Autodesk Inventor объединяет 2D и 3D

Линейка продуктов Inventor — это оптимальный выбор для конструкторов, желающих переопределить процесс разработки и сопровождения своей продукции, а также усилить свои производственные процессы за счет создания цифровых прототипов.

Среди основных изменений, поддерживающих создание цифровых прототипов:

  • Взаимодействие с форматом DWG. С помощью DWG TrueConnect пользователи могут загружать и сохранять DWG-файлы, не прибегая к дополнительным программам-трансляторам. При этом поддерживается полная ассоциативность с 3D моделью Inventor и повышаются возможности использования уже имеющихся 2D данных.
  • Взаимодействие с AliasStudio. Новые возможности импорта поверхностей и твердотельных объектов, созданных в AutoCAD, совмещенные с новой функцией экспорта в формат DWG из Autodesk AliasStudio, обеспечивают быструю и безошибочную передачу концептуальных разработок в Inventor.
  • Работа с листовым материалом. Повышена производительность проектирования деталей из листового материала, улучшена работа таких полезных функций, как создание разверток и хранение информации о высечных инструментах.
  • Средства проектирования шлейфов. Возможность управления формой и расположением кабельных шлейфов упрощает разводку электрических цепей и снижает вероятность связанных с этим производственных ошибок. Все типы электрических кабелей теперь включаются в цифровой прототип и корректно отражаются в документации.
  • Эффективность построения эскизов. Среда работы с 2D эскизами обновлена, и конструкторам теперь требуется меньше времени, чтобы овладеть ей. В процессе работы более четко виден статус зависимостей, команды форматирования для геометрических объектов стали более доступными.

«Революционные концепции функционального проектирования и цифрового прототипа еще больше укрепляют позиции компании Autodesk как мирового лидера в области программного обеспечения САПР. Эти концепции, совместно с решениями в области промышленного дизайна и управления данными, решают все актуальные задачи по автоматизации инженерных процессов, что позволяет нашим заказчикам достичь значительных конкурентных преимуществ на рынке», — сказал Павел Брук, директор машиностроительного направления представительства Autodesk в России и СНГ.

Исчерпывающее производственное решение

Наряду с Inventor компания Autodesk выпустила полностью усовершенствованные версии дополнительных производственных продуктов, включая следующие:

  • AliasStudio — инструментарий для концептуального проектирования, помогающий компаниям создавать великолепные проекты, которые способствуют бизнесу. Теперь AliasStudio может взаимодействовать с Inventor.
  • AutoCAD Electrical — ведущее приложение, разработанное специально для проектирования и документирования электрических систем управления.
  • AutoCAD Mechanical — приложение для механического 2D-проектирования и черчения, отличающееся стандартизированными библиотеками компонентов и содержания, средствами автоматизации и ассоциативными подробностями моделей Autodesk Inventor (входит в состав Autodesk Inventor Suite).
  • Autodesk Productstream — программное обеспечение, автоматизирующее процесс работы с версиями с помощью управления техническими изменениями и спецификациями.

Autodesk предлагает варианты

При покупке и реализации производственных решений Autodesk клиенты могут выбрать различные возможности. Подписка Autodesk Subscription служит альтернативой отдельным приобретениям обновлений и предоставляет ряд дополнительных преимуществ. За годовую плату подписчики получают новейшие версии своих лицензированных программных продуктов Autodesk, веб-поддержку от Autodesk, возможности самообучения и широкий диапазон других технологических и бизнес-преимуществ.

Клиенты, желающие максимизировать эффект своих инвестиций в производственные решения Autodesk, могут воспользоваться обучением в авторизованных учебных центрах Autodesk. В России и СНГ расположены 20 таких учебных центров.

Компания Autodesk поставляет свои программные продукты через своих авторизованных партнеров. Это позволяет обеспечивать постоянную оперативную и качественную техническую поддержку, консультации по внедрению и эффективному использованию решений Autodesk на предприятиях СНГ.