«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Компания Autodesk анонсировала выход линейки программных продуктов — 2011

Компания Autodesk, мировой лидер в области решений для проектирования, дизайна и инноваций, анонсировала выход 2011 версий своих продуктов для машиностроения, строительства, архитектуры и управления инфраструктурой. Они ориентированы на повышение продуктивности проектирования и ускорение рабочего процесса.

Многие функции добавлены в линейку 2011 по многочисленным запросам Международного сообщества пользователей Autodesk (AUGI). Благодаря этому новые программные решения стали еще производительнее и проще в использовании.

Базовые решения

AutoCAD является самой популярной в мире программой для профессионального 2D- и 3D-проектирования. На сегодняшний день насчитывается около 6 млн ее пользователей. AutoCAD LT — это решение для создания детализированных 2D-чертежей. Обе программы располагают многочисленными новыми функциями, такими как инструменты моделирования поверхностей и прозрачности объектов и слоев, призванными помочь конструкторам максимально эффективно реализовывать свои идеи.

Решения для промышленного производства и машиностроения

Новые версии решений для промышленности и машиностроения, основанные на технологии цифровых прототипов, ускоряют процесс проектирования более чем на 40% и дают разработчикам и инженерам возможность выполнить больший объем работы своими силами. Технология цифровых прототипов позволяет моделировать и анализировать объект в цифровой среде перед началом производства. С помощью этой технологии специалисты разного профиля могут совместно работать над проектом, эффективно обмениваться информацией и быстрее получать результаты при меньших затратах.

Решения для архитектуры строительства и работы с инфраструктурой

Программные продукты 2011 версий в сегменте «архитектура, строительство и работа с инфраструктурой» нацелены на дальнейшее распространение технологии информационного моделирования зданий (Building Informational Modeling — BIM), улучшение совместной работы смежников и оптимизацию проектов строительства и реконструкции зданий. Благодаря использованию BIM взаимодействие в больших проектных организациях и сам процесс проектирования становятся более эффективными.

Для того чтобы способствовать как можно более широкому использованию BIM, ускорить возврат инвестиций клиентов, а также сделать современные технологии максимально доступными, Autodesk предлагает свои самые популярные решения в составе следующих программных пакетов:

  • AutoCAD Revit Architecture Suite (пакет включает AutoCAD 2011, AutoCAD Architecture 2011 и Autodesk Revit Architecture 2011);
  • AutoCAD Revit MEP Suite (пакет включает AutoCAD MEP 2011 и Autodesk Revit MEP 2011);
  • AutoCAD Revit Structure Suite (пакет включает AutoCAD 2011, Autodesk Revit Structure 2011 и AutoCAD Structural Detailing 2011).