«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Кэрол Барц высоко оценила достижения Autodesk в России

Во время своего трехдневного визита в Москву Кэрол Бартц на встрече с журналистами рассказала об основных тенденциях и проблемах в индустрии во всем мире, а также представила прогнозы развития отрасли САПР и управления проектной документацией (product data management). По словам Кэрол Барц, за последний финансовый квартал Россия является самым быстро растущим регионом для Autodesk. Представительство в России было открыто два года назад. В течение этих двух лет работы в России Autodesk утроил бизнес и в несколько раз увеличил объем поставляемых отраслевых решений. Кэрол Барц отметила, что следующим шагом развития российских компаний должен стать их выход на рынки других регионов мира. Выход за пределы страны может резко изменить российский бизнес и создать новые возможности для российской экономики.

Как считает г-жа Барц, развитие бизнеса обусловлено процессом мировой глобализации. В современных условиях «плоского мира», когда, например, российская компания может осуществлять проекты по всему свету, важно иметь конкурентные преимущества, одним их которых является дизайн. По мнению Г-жи Барц, мы живем в эпоху возрастающего значения дизайна во всех областях бизнеса, поэтому сегодня Autodesk предлагает полную линейку продуктов для реализации проектов в различных отраслях с их начала и до завершения.

Александр Тасев, глава представительства Autodesk в России и СНГ, отметил активное взаимодействие компании с российскими вузами: ежегодно будет выпускаться около 100 тысяч студентов по всей России, владеющие новейшими технологиями в области проектирования, предоставленными компанией Autodesk. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с ведущими техническими вузами страны о создании Центров инноваций, где станет возможно не только обучение самым современным решениями в области проектирования, но и будут вестись научные разработки.

В рамках визита в Москву г-жа Барц провела встречу с авторизованными партнерами представительства Autodesk в России и странах СНГ. Среди них такие компании, как: Бюро САПР, ИНФАРС, НИП-Информатика, Русская Промышленная Компания, CSoft, Петростройсистема, СSoft Санкт-Петербург — Бюро ESG, EMT, Softline и др.

Карол Барц также встретилась с клиентами Autodesk, чтобы в корпорации еще лучше понимали нужды и задачи российских пользователей систем автоматизированного проектирования. Во время визита Кэрол сопровождал Рудольф Данзер, региональный директор Autodesk в развивающихся странах, к которым относится и СНГ.

Александр Тасев говорит: «Этот визит подчеркивает огромное внимание, уделяемое руководством компании Autodesk российскому рынку. Своим большим личным вкладом в усиление других развивающихся рынков Кэрол доказала ценность своих идей и рекомендации. Поэтому мы с нетерпением ожидали ее приезда и новых импульсов для развития нашего бизнеса в России и странах СНГ, и можно сказать, что наши ожидания более чем оправдались».

В течение 14 лет, с 1992 до мая 2006 года г-жа Барц была председателем, президентом и генеральным директором Autodesk. Сейчас Кэрол — председатель совета директоров компании. За время ее работы компания Autodesk достигла фантастических результатов и стала лидером рынка САПР, диверсифицировав свою продуктовую линейку и увеличив доходы в 5 раз с 285 миллионов в 1992 до 1,523 миллиардов долларов в 2006 финансовом году.

Кроме того, сегодня г-жа Барц входит в Совет Президента США по науке и технологиям и является одним из лидеров мнений, задающих повестку дня в области ИТ. Кэрол также принимает участие в Совете директоров Cisco Systems, Network Appliance, и в Фонде национальных медалей в области науки и технологий США.

По материалам компании Autodesk