«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Как работать с Fusion 360 в режиме оффлайн

Сегодня мы хотим вам рассказать о работе с Fusion 360 в режиме оффлайн, т.е. в тех ситуациях, когда нет подключения к интернету, или доступ к серверам Fusion 360 ограничен или затруднен. Работа в режиме оффлайн возможна, никаких ограничений в функциональности самой программы нет, все созданные данные будут храниться на локальной машине и автоматически загрузятся в облачное хранилище при переходе Fusion 360 в режим онлайн. Правда, в оффлайн невозможно работать с версиями документа. Для доступа к уже созданным в облаке данным необходимо их предварительно скачать на локальный компьютер.

Как подготовить Fusion 360 к работе в оффлайн? Нужно выполнить три шага:

Помещаем данные в кэш

Fusion 360

Поскольку Fusion 360 все данные хранит в облачном хранилище, то при отсутствии подключения к интернету они становятся недоступны. Однако, в системе есть возможность кэширования данных, когда необходимые модели или проекты скачиваются на локальную машину и с ними можно работать даже в режиме оффлайн. Закэшировать можно целиком весь проект, отдельную папку или конкретную модель. Для кэширования всего проекта войдите в его настройки и выберите «Cache This Project» («Закэшировать проект»). Для добавления модели или папки в кэш необходимо открыть «Панель управления», найти нужный объект, кликнуть на нем правой кнопкой мыши и выполнить в команду «Add to Offline Cache» («Добавить в кэш»).

Данные помещаются в кэш на определенный срок, после чего они автоматически при наличии подключения к интернету загружаются в облако и удаляются с локальной машины. Срок хранения файлов можно установить в настройках Fusion 360.

Проверяем закэшированные данные

Fusion 360

После того, как Fusion 360 обработает и скачает данные, желательно убедиться в том, что кэширование прошло успешно и скачались все необходимые данные. Для этого нужно зайти в «Панель управления», войти в настройки проекта и выбрать команду «View Offline Cache» («Просмотр данных из кэш»). После включения этой опции в панели управления кэшированные объекты будут показаны в их обычном виде, а некэшированные - серым цветом

Переводим Fusion 360 в режим оффлайн

Fusion 360

После кэширования данных можно смело переводить Fusion 360 в режим оффлайн. Делается это в главном окне программе - нажмите на кнопку «Job Status» («Рабочий статус») и кликните на кнопку «Working Online» («Работа онлайн»). Fusion 360 отключится от сети и перейдет в режим «Working Offline» («Работа оффлайн»). Такой принудительный перевод в режим оффлайн возможен на срок максимум в две недели, после чего Fusion 360 при наличии подключения к интернет автоматически переходит в режим онлайн для скачивания вышедших обновлений.

Обратите внимание, что по индикатору режима работы можно определить состояние подключения и состояние серверов Fusion 360. Если индикатор отображается как «Working Offline: Maintenance» («Работа оффлайн: обслуживание»), то на серверах идут работы (или они просто недоступны) и Fusion 360 принудительно переведен в режим оффлайн.