«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Как изменился Autodesk Inventor за последние 3 года

Изменения, которые коснулись продуктов семейства Inventor за последние годы, затронули почти все его основные возможности. Inventor вошел в коллекцию Autodesk для проектирования промышленных изделий наряду с такими программными продуктами как AutoCAD Electrical, Autodesk Vault, Fusion 360. Интеграция этих продуктов позволяет в полной мере решать любые задачи жизненного цикла изделия: конструкторская разработка и твердотельное моделирование изделия, прочностные расчеты методом конечных элементов, проработка электрических схем и соединений.

За счет интеграции с линейкой продуктов Autodesk Simulation и Autodesk Delcam можно провести полноценный анализ изделия без создания физического прототипа и смоделировать процесс обработки на станках ЧПУ.

Наиболее значимые изменения Inventor коснулись следующих возможностей:

Стандартные библиотеки и утилиты

Поддержка сторонних форматов данных: возможность использовать STEP-файлы как ссылочные модели, поддержка формата IDF (системы проектирования печатных плат)

Моделирование деталей

Появились инструменты для работы со свободными формами и прямого редактирования тел, возможность преобразования твердого тела в свободную форму и дальнейшая работа с поверхностью. Работа с Mesh-моделями (сеточными моделями)

Работа с массивами

Возможности использования нескольких твердых тел для создания массива, а также нелинейные массивы (массив по кривой траектории)

Проектирование сборок

При замене элементов сборки стал возможным выбор нескольких компонентов одновременно, усовершенствованы инструменты наложения сборочных зависимостей, которые теперь можно использовать для поверхностей, сетей и тел

Листовые материалы и генераторы проектирования

Выбор точек привязки для высечного инструмента, возможность строить вырубки от высечного инструмента на сгибах, возможность строить вырез перпендикулярно поверхности.

Визуализация и анимация

Эскизирование и чертежи

Возможность быстрого создания чертежей; создания пользовательской библиотеки эскизных символов, что позволяет решить вопрос с обновлением аннотаций (обозначений на чертежах) в соответствии с ЕСКД

Облачные инструменты

Создание визуализации в A360, возможность экспорта и импорта в облачный Fusion 360, управление проектными данными через виртуальные хранилища, что обеспечивает доступ к моделям с любых устройств

Возможности по программированию (открытый API)

Узнать выгодные предложения на приобретение подписки на Autodesk Inventor вы можете по телефону +7 (495) 781-54-81, e-mail: marketing@pointcad.ru или заполнив форму на нашем сайте.