«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Интеграция процессов проектирования и визуализации, более быстрое выполнение задач

Последние версии продуктов семейства AutoCAD 2009 отвечают индивидуальным потребностям и предпочтениям пользователей, позволяют быстрее выполнять типовые задачи и быстрее находить редко используемые команды. Новый ленточный интерфейс AutoCAD 2009 группирует операции, которые относятся к текущему рабочему пространству. Интерфейс может настраиваться и расширяться. Благодаря этому обеспечивается плавный переход с предыдущих версий AutoCAD.

Существует опция классического рабочего пространства, в которой предлагается традиционный набор панелей инструментов и меню. Другие полезные средства — это усовершенствованные всплывающие подсказки с подробной информацией о командах, ссылками на справочные документы и видеоролики; с помощью всего этого пользователи могут учиться прямо в процессе работы. Браузер-меню, панель «БыстрСвойства» и функция быстрого просмотра предоставляют относящуюся к текущим действиям информацию в наглядной форме.

Кроме улучшений в интерфейсе в программу добавлены новые возможности, позволяющие повысить производительность работы. Среди них, например, функция записи действий, автоматизирующая часто выполняемые задачи без необходимости написания программного кода. Диспетчер слоев теперь является немодальным диалоговым окном. Результаты изменения слоев можно просматривать, не выходя из Диспетчера. В распоряжение пользователей AutoCAD 2009 предоставлены видовой куб и штурвал — новые передовые средства 3D навигации. AutoCAD 2009 сертифицирован для работы в 32- и 64-битных операционных системах семейства Microsoft Windows Vista. Это гарантирует, что продукт соответствует стандартам Microsoft Windows Vista по совместимости, надежности и безопасности.

Те, кто оформил подписку на AutoCAD 2009, получают вместе с продуктом программу Autodesk Impression. Она позволяет быстро и легко создавать из DWF- и DWG-файлов AutoCAD графические изображения для применения в презентациях. Добавление средств Impression к стандартному набору функций AutoCAD дает возможность формировать художественные изображения для передачи коллегам и заказчикам.

Отраслевые решения на платформе AutoCAD 2009

В семейство отраслевых продуктов входит ряд специализированных приложений, построенных на технологии AutoCAD.

  • AutoCAD Architecture 2009 предоставляет интуитивно понятные специализированные инструменты для архитектурного проектирования и черчения в знакомой среде AutoCAD. Пользователи могут изучать новые функции в удобном для себя темпе, не снижая производительности работы.
  • AutoCAD Civil 3D 2009 предоставляет специализированные средства для проектирования сооружений, транспортных сетей и генплана в знакомой среде AutoCAD. Программа позволяет обрабатывать результаты геодезических изысканий, выполнять расчеты и формировать документацию.
  • AutoCAD Electrical 2009 предназначен для проектирования электрических систем управления. Автоматизация стандартных задач, обширные библиотеки условных обозначений, а также профессиональная организация рабочего процесса позволяют значительно повышать производительность, ускорять процесс проектирования и обеспечивать его высокое качество.
  • AutoCAD Map 3D 2009 объединяет в себе САПР и ГИС, предоставляя непосредственный доступ к данным и возможность обрабатывать их средствами AutoCAD 2009.
  • AutoCAD Mechanical 2009 ускоряет процесс машиностроительного проектирования и повышает его производительность благодаря использованию библиотек стандартных обозначений, расчетных модулей и профессиональной организации рабочего процесса.
  • AutoCAD MEP 2009 — это решение для проектирования инженерных систем зданий (механических, электрических и санитарно-технических) на платформе AutoCAD. Интуитивно понятные инструменты проектирования и встроенные расчетные модули позволяют значительно повышать эффективность и качество работы.
  • AutoCAD Raster Design 2009 используется совместно с приложениями на базе AutoCAD 2009. Программа позволяет подготавливать и редактировать растровые данные, а также преобразовывать их в векторную форму, извлекая максимум выгоды из отсканированных чертежей, карт, спутниковых снимков и других изображений.

Новые передовые функции AutoCAD 2009 включены и в AutoCAD LT 2009 — самый продаваемый в мире продукт для 2D черчения. AutoCAD LT 2009 повышает производительность выполнения чертежных задач. Среди внесенных улучшений — оптимизированный пользовательский интерфейс, динамические блоки, функции нанесения пояснений, а также обмен данными и публикация.

Пользователи любого продукта семейства AutoCAD 2009 могут бесплатно загрузить по Интернету программу Autodesk Design Review 2009, которая предоставляет проектировщикам простые в использовании средства проверки и утверждения чертежей и 3D моделей.

По материалам Autodesk