«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Идеальный анализ прочности пластмассовых изделий с Nastran In-CAD

Для пользователей решения Nastran In-CAD не секрет, что продукт способен работать с моделями из абсолютно разных материалов: это может быть металл, дерево, резина или композиционные материалы. Но сегодня мы хотим остановиться отдельно на анализе прочности пластиковых изделий. Тем более, что теперь в Nastran In-CAD можно будет учитывать структуру пластмассовой детали и заранее определять очаг разрушения.

Часто при «расчёте пластика» есть большой риск получить некорректный запас прочности, если не принимать во внимание внутреннюю структуру изделия, полученного литьем. До настоящего времени этот риск минимизировался путем завышения запаса прочности. Но теперь есть способ получать точные характеристики материалов, тем самым проводить близкий к идеальному анализ, а значит на выходе экономить ресурсы на производство конечного продукта.

Итак, начиная с версии 18.1, продукт Nastran In-CAD получил взаимодействие с Advanced Material Exchange (AME), технологией, которая является частью таких решений как Moldflow Ultimate и Helius PFA. Подготовка уточненной расчетной модели достигается путем наложения параметров идеализированного твердого тела и особенностей структуры материала при литье деталей. После такого наложения (мэппинга) модель возвращается назад в Nastran In-CAD, где конструктор может увидеть места и размеры возможных повреждений, а также очаги, где начнется разрушение при заданных условиях нагружения.

Например, на рисунке ниже показана модель детали насоса, где после описанных выше действий можно увидеть расположение и размер участков, склонных к разрушению.

Nastran In-CAD

Подводя итог, можно смело говорить, что проводить максимально точный инженерный анализ пластмассовых изделий конструктор сможет, имея в своем арсенале следующие решения:

Nastran In-CAD (является частью Product Design & Manufacturing Collection) + Moldflow Ultimate

или

Nastran In-CAD (является частью Product Design & Manufacturing Collection) + Helius PFA

Получить более подробную информацию о вышеназванных продуктах можно по телефону +7 (495) 781-54-81 или, направив запрос на электронную почту point@pointcad.ru