«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Ежегодная встреча партнеров Autodesk собрала представителей более 100 компаний из России и СНГ

3 марта 2006 года в московском конференц-центре «Swissotel Красные Холмы» прошла ежегодная встреча партнеров Autodesk, работающих в России и СНГ. Представители компании Autodesk подвели итоги работы в 2005 году, рассказали про цели и планы развития на 2006 год.

В 2006 финансовом году (1.02.2004 – 31.01.2005) доход компании Autodesk в регионе EMEA(Европа, Ближний Восток и Африка) составил 64 млн. евро. Это на 57% больше дохода в данном регионе предыдущего года. При этом на территории России и всех стран СНГ валовый доход увеличился на 100%.

«Наши результаты снова не только отвечают мировому тренду Autodesk, но и превысили его в несколько раз, — говорит Глава Представительства Autodesk в России и странах СНГ Александр Тасев. — Общий экономический рост, необходимость в новых конструкциях и строительстве, стремление заказчиков к лицензионному ПО — все это, конечно, имеет значение. Но наша стратегия — вместе с нашими более чем 100 партнерами помогать нашим заказчикам достичь мирового уровня, предлагая им доступ к самым распространенным средствам проектирования мирового качества, которые адаптированы к местным стандартам, поддержку во внедрении и обновлении этих средств, а также в подготовке кадров – оказала решающее влияние на наши успехи».

Продолжается перевод пользователей САПР на отраслевые решения Autodesk. Поддерживая мировую тенденцию, в 2006 финансовом году в России и СНГ доходы от отраслевых и 3D решений в области строительного проектирования и архитектуры увеличились на 325 %, в инфраструктурном проектировании — на 250 %, в машиностроительном проектировании — на 150 %. Программа продвижения продуктов нового семейства 2007, которая начнется уже в конце марта 2006 года, также будет направлена на увеличение продаж отраслевых приложений.

В завершении официальной программы были отмечены лучшие партнеры компании Autodesk в России и СНГ, а также победители программы "InventorGoldClub". Программа была объявлена в октябре 2005 года. В соответствии с условиями, за продажу одного нового рабочего места программного продукта AutodeskInventor партнерам начислялось 2 грамм золота, а за кросс-обмен на продукт AutodeskInventor — 1 грамм. Три победителя программы 3 марта 2006 года получили золотые слитки соответствующей массы. Ими стали компании CSoft (Москва), ЕМТ (Москва) и CSoft-НН (Нижний Новгород).

В честь важного мероприятия для общения со своими партнерами из России и СНГ в Москву приехали руководители компании Autodesk высокого уровня:

  • Рудольф Данцер — старший директор по продажам в странах с развивающимися рынками в регионе Европа, Ближний Восток и Африка,
  • Джорди Портелла — директор департамента машиностроительных решений в регионе Европа, Ближний Восток и Африка,
  • Камил Балшанек — директор по продажам инфраструктурного направления и менеджер по развитию в странах с развивающимися рынками в регионе Европа, Ближний Восток и Африка,
  • Войцех Йеджейчак — директор по продажам строительного направления в странах с развивающимися рынками в регионе Европа, Ближний Восток и Африка,
  • Кристофер Мендоза — менеджер по маркетингу подразделения строительного направления в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. 

Следует отметить высокий интерес к мероприятию и со стороны участников — представителей 4 дистрибуторских компаний и более 100 реселлеров. Несмотря на большие площади конференц-центра и жесткие ограничения количества представителей от каждой компании, весь день в залах наблюдался аншлаг! Тщательно продуманная программа и отличная работа организаторов позволили участникам получить максимум информации из выступлений и личного общения в перерывах.