«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

E3.series на МАКС-2013: решения для проектирования БКС и приборостроения

Компания ПОИНТ — дистрибьютор Zuken E3 GmbH — приняла участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013, который пошел с 27 августа по 1 сентября 2013 года в г. Жуковском. Посетителям были представлены решения для проектирования бортовых кабельных сетей (БКС) для авиастроительной отрасли на основе программного комплекса E3.series.

На своем стенде представители Компании ПОИНТ привлекали внимание посетителей решениями E3.series для проектирования БКС с учетом специфики авиастроительной индустрии. Программный комплекс E3.series, широко используемый отечественными и зарубежными авиаконструкторскими организациями, помогает разрабатывать общие, принципиальные электрические и схемы соединений проектируемого объекта, формировать чертеж конструкции жгута, а также передавать данные в 3D-САПР и PLM/PDM-системы, выпускать документацию в соответствии со стандартами, принятыми в РФ.

Также участники МАКС-2013 познакомились на стенде Компании ПОИНТ с программами CADSTAR и CR-5000/8000, предназначенными для автоматизированной разработки проектов по электротехнике и электронике для аэрокосмической отрасли, ракетостроения, приборостроения и в других отраслей промышленности.

29 и 30 августа наши специалисты провели семинары прямо на стенде. У посетителей МАКСа была уникальная возможность ознакомиться со следующими докладами:

  • Представление Компании ПОИНТ как эксклюзивного дистрибьютора решений корпорации ZUKEN – E3.series, CADSTAR и CR 5000/8000 в России и странах СНГ
  • Разработка проектов в приборостроении
  • Разработка проектов БКС (Бортовой Кабельной Сети)

Нынешний МАКС состоялся в 11-й раз. Авиасалон посетили многие специалисты, бизнесмены и представители власти. Всего в деловой части мероприятия приняли участие более 1000 компаний из 43 стран мира, в том числе 248 зарубежных компаний. На статической стоянке были размещены более 110 отечественных самолетов и вертолетов, а также 20 иностранных машин. В летной программе были заявлены 82 российских летательных аппарата и свыше 20 зарубежных.

Специалисты E3.series Компании ПОИНТ были рады участию в столь масштабном мероприятии, а также ответить на все самые каверзные вопросы посетителей.