«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Что ждать от ближайших обновлений Fusion 360?

Совсем недавно мы писали о том, что появилось во Fusion 360 в ходе последнего обновления решения. И это действительно было очень здорово!

А теперь давайте посмотрим, что разработчики Autodesk планируют добавить в решение в ближайшие месяцы. Нас ждет несколько важных обновлений:

  • Браузерная версия. Благодаря возможностям моделирования в браузере инженеры смогут работать над проектом в любое время и в любом месте.
  • ECAD. Появление инструментов для проектирования электроники во Fuison 360 сможет обеспечить интеграцию в проект печатных плат (PSB). Пользователи смогут выбрать любой тип PCB-файла и получить его перевод напрямую в их проект через облако. Обновление происходит автоматически, а облачные библиотеки позволят заполнять платы обычными 3D-компонентами.

Проектирование электроники во Fusion 360

  • Порождающее проектирование (generative design). Во Fusion 360 постепенно появится возможность предварительно внести в проект желаемые критерии будущего изделия, такие, например, как вес, размер, прочность или плотность и позволить системе самой сформировать оптимальную геометрию. Инженеры получат инструмент, позволяющий оптимизировать не только форму изделия, но даже его структурную решетку. Некоторые возможности топологической оптимизации уже доступны в текущей версии решения.
  • Листовой металл. В скором времени будут добавлены инструменты работы с листовым металлом, исключительно востребованные и ожидаемые сообществом Fusion 360.

Работа с листовым металлом во Fusion 360

Autodesk стремится держать своих пользователей в курсе относительно всех дополнений Fusion 360 и регулярно добавляет их в открытый роадмап.

На сегодняшний момент Fusion 360 доступен в России по следующим ценам (рекомендованные розничные цены на текущий момент):

  • CAD/CAM/CAE-функционал Fusion 360 стоит около 12 000 рублей в год (1000 в месяц при годовой подписке);
  • Доступ к новым возможностям инженерного анализа и пятиосевого CAM (Ultimate версия) - около 60 000 рублей (5000 в месяц при годовой подписке).

Все возможности Fusion 360 по-прежнему остаются бесплатными для студентов, преподавателей и стартапов, чьи продукты еще не доступны в продаже.