«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru
Задать вопрос специалисту Приобрести подписку
на продукт Autodesk

Что нового в Netfabb 2021. Ручная настройка машин

 

 Этот текст расскажет о новых возможностях Netfabb 2021.1 по настройке рабочего пространства 3D-принтера. 

 База данных программы включает в себя около двухсот принтеров от сорока компаний-производителей. Одним из самых важных рабочих процессов в Netfabb является настройка рабочей области принтера, благодаря чему детали могут быть нужным образом ориентированы, упакованы и поддержаны с учетом размера и формы конкретной рабочей области и без пересечения с зонами, недоступными для печати. 

  Команда My machines вызывает диалоговое окно  библиотеки машин. Слева расположен список машин, в верхней части которого есть поле для поиска по имени и фильтр. В правом верхнем углу окна находятся инструменты для редактирования машин.

  

 В Netfabb 2021.1 пользователь может при необходимости скопировать любую машину из библиотеки и провести ее дополнительную тонкую настройку. Для перехода к настройке машины нужно нажать кнопку редактирования, как показано на скриншоте ниже. 

 

  В последнем обновлении появилась возможность изменить несколько ключевых параметров, ранее недоступных для редактирования. Например, настроить новую форму платформы (вплоть до загрузки отдельной 3D-модели), включая недоступные для печати зоны, что позволит избежать ошибок при размещении деталей в рабочей области.

 

 Эти новые возможности позволят подготовить печать моделей, исключив возможность коллизий.

 Пример пользовательской платформы представлен ниже.