«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Что нового в AutoCAD Electrical 2015

Появилась новая версия «AutoCAD Electrical Longbow Beta» с рядом дополнительных возможностей:

  • Поиск в каталоге изделий

Добавлен новый инструмент для поиска и назначения каталожных данных — «Catalog Browser».

  • Надстройка каталога изделий для Autodesk Inventor

Каталог изделий AutoCAD Electrical теперь доступен в Autodesk Inventor. Библиотека электрических компонентов Inventor получила доступ к той же базе данных каталога изделий, что и AutoCAD Electrical. В каталоге назначаются ассоциированные 3D-образы, которые размещаются для соответствующих каталожных данных. Редактировать каталожные данные можно также инструментами библиотеки компонентов Inventor.

  • Приложение AutoCAD Electrical Mobile

Новое мобильное приложение для AutoCAD Electrical позволяет «на ходу» подключиться к проектам AutoCAD Electrical.

  • Публикация PDF с гиперссылками

Теперь можно опубликовать комплект чертежей в формате многостраничного PDF-файла с гиперссылками.

  • Вырезать, Копировать, Вставить

Новые команды позволяют вырезать, копировать и вставлять электрические объекты из одного чертежа в другой. Выберите объекты для вырезания или копирования фрагментов схемы в буфер обмена. Укажите базовую точку. Вставьте объекты на том же чертеже или на другом, используя базовую точку для точного позиционирования объектов друг относительно друга.

  • Экспорт клеммников в приложения Wago® и Phoenix Contact

Реализован экспорт данных клемм, таких как каталожный номер, номер клеммы, коды «Устройства» и «Места», позиционное обозначение клеммника, количестве запасных клемм и вспомогательных принадлежностей, в приложения Wago и Phoenix Contact. Связь каталожных номеров в каталогах Wago или Phoenix с проектными данными. Используйте команды «WagoExport» или «Phoenix Contact Export», чтобы экспортировать данные клеммных колодок в XML-файлы для импорта в приложения поставщиков. Связь AutoCAD Electrical с приложениями поставщиков обеспечивает точную передачу данных, что значительно уменьшает количество ошибок в производстве.

  • Таблицы отчетов

Настройка формата отчета теперь позволяет выбрать стиль для таблиц отчетов. Настройки отчетов, такие как: высота текста, отображение границ таблицы и настройки заголовка отчета, управляют внешним видом отчетов.

  • Путь к библиотеке в файлах проектов

Стандартные пути к библиотекам графических образов компонентов теперь сохраняются в файле проекта таким образом, что они автоматически обновляться для новой версии.

  • Пользовательские отчеты

Теперь можно определить опцию «Генерация пользовательского отчета» в файле параметров формата отчета (SET-файле). Файлы «пользовательских отчетов» («.lsp» и «.dcl») создаются для каждого типа отчета. Некоторые из них содержат образцы вариантов «пользовательских отчетов», которые можно использовать в качестве примеров, для создания собственных «пользовательских отчетов».

  • Разные улучшения

Дополнены библиотеки графических образов компонентов и каталожные данные для Allen-Bradley. В приложении «Autodesk Exchange Apps» доступен конвертер Hp/kW для базы данных каталога. Диалоговое окно «Все используемые позиционные обозначения» теперь включает столбцы «Устройство» и «Место», которые помогут в определении компонентов. Опции «Следующий лист» и «Предыдущий лист» добавлены в инструменты «Настройка основной надписи» и «Обновление основной надписи».

  • Обновление «Справки»

Экран приветствия заменен вкладкой «NewTab». Видеоролики по работе в AutoCAD Electrical можно посмотреть в средствах обучения. Содержание справки теперь сосредоточено на действиях и задачах. В конце каждой темы располагаются связанные темы, задачи и разделы справки. Команда — локатор.

Подробнее.