«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Что нового в AutoCAD  2018?

Уже по устоявшейся традиции ежегодно в конце марта компания Autodesk выпускает новую версию своего самого популярного продукта – AutoCAD. Какие изменения в AutoCAD 2018 ждут пользователей?  

Оформление

Визуально дизайн новой версии не изменился. Полностью сохранились оформление цветовых схем, иконки и splash screen .

Дистрибутив 2018 года является самораспаковывающимся архивом, в составе которого находятся два файла. 32-разрядная версия Автокад 2018 после распаковки занимает объем 3,1 Гб, 64-разрядная – 5,2 Гб.

Системные требования

На данный показатель обращают внимание все пользователи, которые планируют установить AutoCAD на свой компьютер.

Рекомендуемые параметры:

  • операционная система – поддержка Microsoft Windows 7 и 8 (32 и 64 разрядные), 10 (только 64);
  • тип центрального процессора – минимальная тактовая частота 1 ГГц;
  • оперативная память – 2 Гб для версии 32-х разрядных, 4 Гб – для 64-х;
  • разрешение экрана – 1920x1060;
  • видеокарта – 1360x768, поддержка DirectX 11;
  • требуемое место на жестком диске – 4 Гб.

Файлы с разрешением DWG

В новой версии Автокад появился обновленный формат DWG-файлов. По словам производителя, это поможет ускорить такие операции, как открытие и сохранение. Что должно положительно сказаться при работе со сложными чертежами, в которых содержатся видовые экраны и аннотативные объекты. Обновление формата файлов DWG было ожидаемо, ведь предыдущие изменения произошли еще в версии 2013.

Открыть данные файлы в AutoCAD 2017 и более ранних версиях будет невозможно. Но в AutoCAD 2018 вы самостоятельно сможете выбрать необходимое расширение при сохранении документа.

Сохранение файлов

Данная функция претерпела существенное улучшение. Преимущества изменение будут хорошо заметны при работе с файлами, в которых содержатся:

  • аннотативные объекты;
  • тексты со сложными элементами форматирования;
  • атрибуты и их определения.

Переработке была подвергнута функция, позволяющая осуществлять автоматическое сохранение. Скорость этой операции была существенно увеличена. Это удалось реализовать благодаря постепенному сохранению объема файла.

Поддержка разрешения 4К

Осуществлена поддержка мониторов с высоким разрешением 4К. Все рабочие инструменты и элементы интерфейса отображаются в полном соответствии с установленными параметрами операционной системы. Был устранен ряд недостатков при реализации поддержки 4К в Автокад 2017.1. В частности, присутствует связь размера шрифта с графическими элементами интерфейса. 

Возможность выбора объекта за пределами экрана

За управление данной функции отвечает специальная системная переменная SELECTIONOFFSCREEN. Это позволяет сохранять выделение объекта даже при его смещении относительно экрана, что существенно облегчает работу с крупными моделями.

Привязка к линиям, имеющим разрывы

При помощи этой функции возможно осуществить привязку курсора к следующим типам линий с разрывами:

  • штриховые;
  • пунктирные;
  • штрихпунктирные.

За управление функцией отвечает переменная LTGAPSELECTION. В новой версии подобная привязка может осуществляться с полилиниями и сплайнами, имеющим разрывы, и линиями DGN-типа.

Новые 3D-виды в чертежах

В 2018 версии продукта появилась абсолютно новая команда REGEN3. Она необходима для повторного построения 3D-изображения в видовых экранах на чертежах, используемых для отображения 3D-поверхностей и тел.

Увеличение производительности 3D-графики

Значительных улучшений удалось добиться при работе с трехмерными объектами во всех визуальных стилях при осуществлении таких рабочих операций, как:

  • 3D-орбита;
  • панорамирование;
  • зумирование.

Существенно легче вращать трехмерные модели больших размеров. Процесс осуществляется значительно быстрее, отсутствуют рывки. Как отмечают разработчики, данная скорость вполне сопоставима с работой с двумерными моделями. 

Инструменты, отсутствующие в AutoCAD 2018

Функции, которых нет в новой версии:

  • iDrop – упразднена в рамках повышения уровня безопасности продукта. В этой технологии оставалась возможность добавлять объекты из браузеров посредством перетаскивания;
  • BIM 360 – лента удалена из списка стандартных инструментов, но предусмотрена возможность самостоятельной установки;
  • Autodesk Seek – поддержка данной функции прекратилась по причине закрытия сервиса.

Почему стоит приобрести?

В целом, AutoCAD 2018 содержит достаточно качественных улучшений по работе с моделями в 2D и 3D формате. И по-прежнему остается самым востребованным и популярным продуктом на рынке САПР. Приобрести подписку на новый продукт от Autodesk можно, оформив заказ через дистрибьютора или официальных партнеров вендора.