«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Число лицензионных пользователей Autodesk превысило 8 миллионов

Продолжая последовательные шаги по продвижению отраслевых решений, компания Autodesk, Inc. сегодня объявила, о том, что количество проданных лицензий программного обеспечения Autodesk превысило 8 000 000. Рекордный рост связан с продажами 2D-решений, со значительным увеличением продаж новых рабочих мест в странах с развивающейся экономикой, к которым относится и СНГ, а также с увеличением количества рабочих мест отраслевых 3D-решений Autodesk.

В четвертом квартале 2007 финансового года Autodesk реализовал более 47 000 коммерческих мест 3D-решений, включая продукты Autodesk Inventor, Civil 3D, а также программные продукты, основанные на платформе Revit. Общие доходы от продажи 3D-решений увеличились на 40% по сравнению с четвертым кварталом 2006 года до рекордных $121 миллионов, что составило 24% от общих квартальных доходов. Рост продаж рабочих мест составил 44%, отражая рост доходов от стран с развивающейся экономикой в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Восточной и Центральной Европе, России и СНГ, Латинской Америке.

«Восемь миллионов пользователей во всем мире используют передовые решения Autodesk, и нам очень приятно, что рост связан с осознанием специалистами преимуществ программ для 3D-моделирования» — сказал председатель правления, президент и исполнительный директор Autodesk Карл Басс (Carl Bass). «Наши 3D-решения позволяют потребителям из производственной, строительной и архитектурной сфер, а также индустрии развлечений и анимации визуализировать, моделировать и анализировать те характеристики, которыми будет обладать конечное изделие. Это позволяет им сократить время вывода продукции на рынок и стоимость производства и строительства, совершенствовать качество и дизайн».

По материалам компании Autodesk