«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Autodesk выпустил новые решения для информационного моделирования зданий

Компания Autodesk объявила о выходе новых версий программных продуктов для информационного моделирования зданий (BIM). Среди них: Revit Architecture, Revit Structure, Revit MEP, AutoCAD Civil 3D и Autodesk NavisWorks.

Информационная модель здания (BIM) — это интегрированная технология, основанная на скоординированной, достоверной информации об объекте от проектирования до строительства и эксплуатации. Используя BIM, архитекторы, инженеры, подрядчики и заказчики могут с легкостью создавать и использовать согласованную цифровую информацию о здании и документацию на него, в точности прогнозировать эксплуатационные характеристики, вид и стоимость проекта, выполнять его быстрее за меньшие деньги и при этом сокращать отрицательное влияние на окружающую среду.

«Спрос на инновации и производительность при проектировании зданий стимулирует архитектурно-строительную отрасль активно использовать информационную модель зданий, — говорит Джей Батт, вице-президент архитектурно-строительного направления компании Autodesk. — Autodesk все время работает над тем, чтобы предоставлять компаниям те технологии, которые делают их конкурентоспособными. Наши решения в области информационного моделирования зданий содержат эффективные инструменты для проектирования и анализа и продолжают революцию в архитектурно-строительном проектировании, вызванную появлением платформы Revit».

Технологии 3D моделирования Autodesk помогают заказчикам видеть проект, вносить в него изменения и испытывать его до того, как он будет построен. Благодаря технологиям Robobat, Intelisolve и NavisWorks — все они теперь входят в портфель решений Autodesk — новые версии программных продуктов для информационного моделирования зданий помогут архитекторам, инженерам и проектировщикам принимать правильные проектные решения на более ранних стадиях проектного цикла. Нововведения в BIM решении также позволяют усовершенствовать взаимодействие архитекторов, инженеров-конструкторов, проектировщиков инфраструктурных объектов и строителей в рамках одного проекта.

Платформа Revit 2009

Платформа Revit для информационного моделирования зданий (BIM) содержит усовершенствования функционала каждого из специально разработанных программных продуктов для архитекторов и инженеров. Это позволяет поддерживать согласованность, актуальность и доступность информации в единой цифровой среде, а также дает группе архитекторов и инженеров четкое представление о проектируемом объекте и упрощая процесс принятия решения. Новинки платформы Revit включают:

  • Revit Architecture 2009 (информационная модель здания для архитекторов и дизайнеров) позволяет пользователям получать ранние концептуальные решения с усовершенствованными возможностями анализа и визуализации за счет:
  • Увеличения возможностей экологически рационального проектирования и анализа энергетических затрат благодаря более легкому обмену с приложениями партнеров
  • Усовершенствования функции визуализации благодаря обновленному Mental Ray для рендеринга, улучшению скорости, качества и простоты в использовании.
  • Revit Structure 2009 (BIM для проектировщиков строительных конструкций) был усовершенствован расширенными возможностями по моделированию и подготовке документации. Программа совместима с недавно приобретенными решениями Robobat. AutoCAD Revit Structure Suite теперь включает AutoCAD, предоставляя:
  • Деталировочные и рабочие чертежи стальных и железобетонных конструкций
  • Ультрасовременные чертежи опалубочных конструкций.

Revit MEP 2009 (BIM для проектирования инженерных систем здания) предоставляет пользователям соответствующие техническим условиям возможности моделирования, включая:
Камеры обработки воздуха, конденсационные установки, комплексные крышные установки и высокоэффективные тепловые насосы.

Autodesk NavisWorks 2009

Autodesk NavisWorks расширяет возможности информационного моделирования зданий, обеспечивая объединение строительной информации с данными и геометрией из других источников. Решения Autodesk NavisWorks дают наиболее полное представление обо всем проекте, вместо того, чтобы использовать различные программные продукты и приложения. Это улучшает координацию, взаимодействие и упорядочивает цикл конструкторских и проектных разработок. С решениями Autodesk NavisWorks пользователи могут:

  • Объединять модели и данные, созданные как в приложениях Autodesk, так и в других программах.
  • Разрабатывать более подробные виды проекта, анализировать и моделировать его до строительства.
  • Делать более обоснованные проектные и строительные решения, увеличить отдачу от инвестиций в программное обеспечение.
  • AutoCAD Civil 3D 2009
  • AutoCAD Сivil 3D 2009 предназначен для геодезистов, генпланистов, проектировщиков объектов инфраструктуры и строителей. Программный продукт позволяет решать весь комплекс задач, который встает перед отраслью: от обработки данных с геодезических приборов до формирования комплекта проектной документации. Новый функционал AutoCAD Сivil 3D 2009 позволяет:
  • провести полный гидравлический анализ запроектированной системы безнапорной канализации; провести гидрологический анализ поверхности с моделированием водосборов и отслеживанием направления стока воды;
  • c помощью модуля Syrwey импортировать с геодезических приборов исходную информацию, обрабатывать топографические данные, а также, в процессе работы создавать точки, фигуры, структурные линии, границы и поверхности непосредственно в среде AutoCAD Сivil 3D 2009;
  • при проектировании дорог отслеживать соответствие конструктивных параметров каждого элемента дороги исходным базовым критериям;
  • проектному коллективу совместно работать с единой топографической или проектной моделью. Обмен данными производится с помощью внешних ссылок AutoCAD и интеллектуальных ярлыков к данным Сivil 3D (без привлечения Autodesk Vault).

Поступление в продажу

Даты начала поставок англоязычных и русифицированных версий продуктов уточняйте у авторизованных партнеров Autodesk.

Полный список на www.autodesk.ru/reseller
По материалам Autodesk