point@pointcad.ru +7 (495) 781-54-81 Обратный звонок

Autodesk выпускает новые версии решений для архитекторов, инженеров-строителей и проектировщиков инженерных коммуникаций

На пресс-конференции 22 марта 2007 года компания Autodesk представила обновления своего портфеля специализированных отраслевых решений для проектирования в области промышленного и гражданского строительства.

Решение, построенное на базе Revit и включающее Revit Architecture 2008 (ранее Revit Building), Revit Structure 2008 и Revit MEP 2008 (ранее Revit Systems), предоставляет специалистам возможности проектирования на основе информационной модели здания (building information modeling, BIM). Эти инновационные технологии призваны удовлетворить растущие требования строительной отрасли к производительности и эффективности. Использование решений на платформе Revit предоставляет немедленные конкурентные преимущества, улучшает координацию и качество, обеспечивает улучшенную поддержку продолжительных проектов — все эти возможности позволяют архитекторам, инженерам и строительной команде в целом создавать более качественные здания и получать больший доход.

«BIM (информационная модель здания) ускоряет темп изменений в строительной отрасли, так как моделирование, основанное на едином хранилище информации обо всех элементах здания, становится нормой в проектировании и строительстве», — заявил Джей Бхатт (Jay Bhatt), вице-президент компании Autodesk, архитектурно-строительные решения. — самые новые версии приложений на основе Revit помогут нашим заказчикам получить дополнительные преимущества от BIM и позволят преобразовать традиционное проектирование и отраслевые процессы с целью уменьшения дорогостоящей сложности проектов, а также количества ошибок и задержек».

Преимущества BIM для повышения эффективности процесса проектирования

Роли архитекторов, инженеров и конструкторов в процессе строительства меняются вместе с усложнением и все большей глобализацией природы проектирования, инженерии и строительства, с увеличивающейся требовательностью рынка и с ширящимся распространением BIM. BIM — это создание и использование согласованной, целостной и вычисляемой информации о здании. Эта информация является критичной для принятия эффективных проектных решений, разработки точной строительной документации, прогнозов производительности, оценок стоимости и планирования строительства, а также управления и использования производственных мощностей. Ядро платформы Revit, специализированного решения Autodesk для BIM, — мощный механизм параметрических изменений, помогающий координировать все изменения в проекте, документации и результатах анализа. Все продукты на основе Revit могут хранить информацию в согласованном, актуальном и доступном виде в интегрированной цифровой среде, предоставляя архитекторам, инженерам, строителям и владельцам ясное и полное представление обо всех их проектах, а также возможность быстрее принимать более качественные решения.

Revit Architecture 2008

Предназначенное для информационного моделирования здании, приложение Revit Architecture 2008 отражает мир реальных строений, поэтому архитекторы и конструкторы работают вместе даже над такими изолированными элементами, как планы этажей, сечения и вертикальные проекции.

Revit Architecture 2008 также предлагает новые функции, поддерживающие работу над продолжительными проектами с анализом материалов, их количества, использования энергии и освещения. С помощью улучшенной функции gbXML (Green Building Extensible Markup Language, расширенный язык разметки Green Building) конструкторы могут быстро выполнить анализ подачи энергии и изучить качество строительства, используя соответствующий инструментарий от Green Building Studio, Inc. и IES Ltd.

Платформа Revit может быть использована со средствами визуализации и концептуального проектирования, основанными на той же технологии, что и ведущее программное обеспечение Autodesk для создания фильмов и игр. Этот инструментарий вместе с приложениями Autodesk для моделирования и анализа предоставляет пользователям гибкие возможности оптимизации и улучшения своих проектов до стадии реализации, помогая сэкономить время и деньги, повысить качество и стимулировать нововведения.

В решение, построенное на базе AutoCAD и включающее программы AutoCAD Architecture 2008 (ранее Autodesk Architectural Desktop), AutoCAD MEP (ранее Autodesk Building Systems) и AutoCAD Civil 3D, включены новые возможности и функции, помогающие архитекторам, инженерам-строителям и проектировщикам инженерных систем повысить производительность и эффективность. Усовершенствования этих программных продуктов предоставляют всем занятым в архитектурно-строительном проектировании специалистам возможности рационализировать решение основных задач, а также повысить эффективность традиционного процесса проектирования.

«Находясь в выигрышной позиции лидеров рынка САПР, мы видим потрясающую возможность для наших заказчиков — повысить производительность проектирования и разработки документации даже при решении базовых задач проектирования зданий», — заявил Джей Бхатт (Jay Bhatt), вице-президент компании Autodesk решений по архитектуре, проектированию и строительству (АЕС Solutions). — последние обновления в нашем портфеле 2D- и 3D-инструментов повышают качество существующих способов работы и представляют собой значительное улучшение функций, востребованных в деятельности наших клиентов».

Обновления повышают стандарты базового 2D-функционала и возможностей по моделированию

Выпустив последние обновления программных продуктов, основанных на платформе AutoCAD 2008, Autodesk предлагает пользователям 2D- и 3D-решения, которые несут инновации как в область концептуального проектирования, динамического моделирования, удобства работы, так и в решение основных задач проектирования.

AutoCAD Architecture 2008

AutoCAD Architecture 2008 (ранее Autodesk Architectur Desktop) обеспечивает максимальную производительность работы архитекторов, использующих AutoCAD для проектирования и выпуска документации. AutoCAD Architecture 2008 упрощает для пользователей, знакомых с AutoCAD, автоматизацию утомительных задач черчения, позволяя быстрее выпустить рабочую документацию по проекту.

AutoCAD MEP 2008

AutoCAD MEP 2008 (ранее Autodesk Building Systems) - это программа на основе AutoCAD для проектировщиков инженерных систем. Программа AutoCAD MEP 2008 обеспечивает эффективность рабочих процессов, повышая их точность и производительность, а также помогает минимизировать ошибки координации между архитектурной и инженерной командами.

AutoCAD Civil 3D 2008

Autodesk предоставляет проектировщикам ПГС и землеустроителям исчерпывающий пакет на основе AutoCAD, использующий динамическую модель для связи проектной и производственной документации при работах на строительной площадке, проектировании линейных сооружений и т.п. Эти возможности позволяют проводить изменения через весь проект, так как все члены команды работают с одним и тем же целостным и актуальным планом. AutoCAD Civil 3D 2008 помогает инженерам-строителям с помощью проверенных технологий повысить эффективность проектирования и при этом избавиться от большей части утомительной процедуры разработки планов. Одновременно Civil 3D помогает ускорить внесение изменений в проект и упрощает разработку нескольких сценариев работы.

Портфель решений АЕС консолидирует продукты и услуги

Помимо обновления ведущих отраслевых приложений компания Autodesk консолидировала свои усилия в области архитектуры, проектирования и строительства, чтобы учесть развитие строительной отрасли и служить бизнес-потребностям отдельных секторов отрасли. Autodesk AEC Solutions предлагает ведущие в отрасли приложения для проектирования линейных объектов, генплана, геодезии, проектирования и поддержки зданий и сооружений на всех этапах, а также средства совместного управления проектами. Кроме приложений на основе AutoCAD, этот портфель включает новейшее семейство продуктов Revit для информационного моделирования здании, а также программу Autodesk Buzzsaw для совместной работы над проектом.

По словам Александра Тасева, главы представительства Autodesk России и СНГ, «сегодня строительство и архитектура являются одними из самых быстрорастущих рынков в мире, здесь как нигде ценят экономию времени при проектировании, так как понимают, что от скорости реализации проекта зависит конкурентное преимущество каждого».

По материалам компании Autodesk

Для сбора статистики по работе pointcad.ru, мы cобираем данные о пользователях. Используя pointcad.ru, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных, включая технологию cookie.