«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Autodesk выпускает новые 2014 версии Программных комплексов

Компания Autodesk анонсировала выход новых 2014 версий программных комплексов (Suites).

В новых версиях программных комплексов Autodesk открывает для пользователей доступ как к прогрраммному обеспечению для проектирования на ПК, так и к «облачным» сервисам. Они позволяют производителям различных изделий, проектировщикам зданий, промышленных объектов и производственных площадок, специалистам в области строительства и проектирования объектов инфраструктуры, а также профессионалам сферы анимации и графики создавать по-настоящему инновационные проекты. Программные комплексы 2014 версий включают в себя новые инструменты «захвата реальности», позволяющие использовать в процессе 3D-проектирования не только данные, полученные в результате лазерного сканирования объектов, но и цифровые фотографии.

Гибкий доступ к программам и сервисам Autodesk в новых Программных комплексах открывает пользователям широкий выбор возможностей. Проектировщики получат наиболее подходящие инструменты для решения специфических для их отрасли задач, что позволит им оперативно реагировать на изменяющиеся требования рынка. Пользователи программных комплексов с Подпиской могут выбрать «облачные» сервисы Autodesk 360, помогающие рассмотреть больше возможных вариантов проекта, расширяющие возможности для совместной работы и обеспечивающие мобильный доступ к проектам.

Компания Autodesk представила новые 2014 версии следующих Программных комплексов:

  • Autodesk AutoCAD Design Suite
  • Autodesk Building Design Suite
  • Autodesk Entertainment Creation Suite
  • Autodesk Factory Design Suite
  • Autodesk Infrastructure Design Suite
  • Autodesk Plant Design Suite
  • Autodesk Product Design Suite

Новые инструменты для «захвата реальности»

Ключевой новинкой портфолио 2014 версий Программных комплексов стало ПО Autodesk ReCap — семейство новых средств «захвата реальности» и «облачных» сервисов, которые упрощают создание интеллектуальных 3D-моделей объектов и пространств с использованием лазерного сканирования и цифровой фотографии.

Вместо того чтобы начинать работу с пустого листа, проектировщики и инженеры теперь смогут дополнять, изменять, утверждать проект в его реальном окружении. Например, проектировщик объектов инфраструктуры может добавить в проект существующий мост или расширить дорогу, используя оцифрованную модель реального объекта, проверить техническую осуществимость проекта, сверив его с данными изысканий. На этапе строительных работ подрядчики смогут проверить проект на предмет пересечений с существующими инженерными коммуникациями. Генпланисты получат ответы на специфические вопросы проектирования, относящиеся к крупным объектам, например, какая часть крыши или фасада здания находится в тени или скрывается растительностью.

В новых программных комплексах улучшена совместимость между продуктами, входящими в их состав: например, улучшена интеграция между Autodesk Revit и Autodesk AutoCAD, усовершенствован импорт свободных форм из AutoCAD в Revit. Кроме того, стало возможным генерировать 2D чертежи непосредственно из Revit для упрощения их дальнейшего оформления в AutoCAD. Улучшена совместимость между продуктами и в комплексах, включающих в себя Autodesk Revit и Autodesk Inventor: 3D-модели оборудования или строительных конструкций, созданные в Inventor, можно перевести в формат Revit для использования в строительных проектах и при этом в достаточной мере упростить, чтобы не раскрывать конфиденциальные данные о конструктивных особенностях объектов, являющихся предметом интеллектуальной собственности.

Полезная синергия: настольная система и «облачные» сервисы

Autodesk 360 расширяет функционал программных комплексов, поскольку позволяет подключить настольную систему к надежным и фактически неограниченным «облачным» вычислительным ресурсам, помогая быстрее проектировать, визуализировать, анализировать и обмениваться идеями в любое время и любом месте.

Проиллюстрировать мощь совместного использования настольных приложений и облачных сервисов можно на примере программных комплексов Autodesk Infrastructure Design Suite 2014 и Autodesk Building Design Suite 2014, в которых появились Autodesk InfraWorks (ранее — Autodesk Infrastructure Modeler) и «облачный» сервис Autodesk InfraWorks 360. Новые инструменты позволяют применять технологию информационного моделирования (Building Information Modeling) и «облачные» вычисления в планировании, проектировании, строительстве и эксплуатации объектов инфраструктуры. Эти программы и сервисы оптимизируют процесс проектирования объектов инфраструктуры, позволяя с самого начала создавать проекты в 3D и обеспечивая эффективную совместную работу и обмен данными между большим количеством заинтересованных лиц через мобильные и настольные приложения. Autodesk InfraWorks позволяет инженерам и проектировщикам создавать проекты в контексте реальной среды. Это помогает эффективно управлять даже самыми масштабными инфраструктурными моделями и реализовывать как крупные, так и небольшие проекты.

Экономически выгодный доступ

Каждый программный комплекс предлагает заказчикам экономически выгодную модель доступа к первичному набору функций и возможность получать по мере необходимости дополнительные инструменты и сервисы для эффективного проектирования, инженерно-технических работ или создания развлекательных продуктов. Программные комплексы 2014 версий доступны в комплектациях Standard, Premium и Ultimate и стали еще более эффективными, чем ранее:

  • В комплектацию Standard всех программных комплексов, содержащих AutoCAD, добавлен пакет AutoCAD Raster Design.
  • Подписчики Autodesk Building Design Suite в комплектации Standard получают доступ к Autodesk Green Building Studio и «облачным» сервисам для анализа энергоэффективности, а в варианте Ultimate — к InfraWorks 2014 и «облачному» сервису Optimization for Inventor.
  • Преимущества новых функций Autodesk Entertainment Creation Suite: моделирование движущихся или неподвижных толп людей, улучшенный обзорный экран, работа с тенями, создание сеток промышленного качества с новыми опциями ретопологизации.
  • Autodesk Factory Design Suite включает более 300 новых элементов компоновки оборудования предприятий.
  • В Autodesk Infrastructure Design Suite Premium теперь входят Autodesk InfraWorks 2014, модуль для проектирования дорог и магистралей Autodesk Roads and Highways Module для InfraWorks, Autodesk AutoCAD Utility Design и впервые Autodesk Revit, объединяющий все три продукта Revit для проектирования архитектурной части, инженерных систем и строительных конструкций.
  • В программный комплекс Autodesk Plant Design Suite Ultimate включены Autodesk Inventor Routed Systems, а в Plant Design Suite Premium — Autodesk 3ds Max Design.
  • Autodesk Product Design Suite Premium включает Autodesk Inventor Professional, а Autodesk Navisworks Manage был добавлен в состав Product Design Suite Ultimate для проверки на наличие коллизий. Пользователи программных комплексов Ultimate и Premium с Подпиской получат доступ к «облачному» сервису Optimization for Inventor.

О том, как приобрести новые версии продуктов Autodesk, вы можете узнать у авторизованных партнёров, список которых доступен на сайте autodesk.ru. Узнать больше о новых продуктах вы можете на проводимых мероприятиях авторизованных партнеров Autodesk: http://www.autodesk.ru/events

Кроме того, вы можете протестировать 2014 версии программных продуктов в действии на любом из мероприятий САПРяжений — встречах проектировщиков России и стран СНГ c активистами Сообщества пользователей Autodesk.