«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Autodesk выпускает коммерческие версии открытого программного обеспечения для публикации карт через веб

Следуя своему плану грандиозных вкладов в движение открытого ПО, Autodesk анонсировала коммерческую версию картографической веб-платформы с открытым исходным кодом Autodesk MapGuide Enterprise 2007. Эта сертифицированная версия обладает всеми преимуществами версии open source, дополнительной гарантией качества, технической поддержкой, связью с дополнительными источниками данных, включая базы данных Oracle и SQL Server, а также интеграцией с многочисленными компонентами сторонних производителей. Предлагается также Autodesk MapGuide Studio 2007 — мощная среда разработки для создания и публикации карт и сопутствующих данных с помощью открытой или коммерческой версий MapGuide.

«Обе версии MapGuide Open Source и Autodesk MapGuide Enterprise гарантируют заказчикам все преимущества открытого ПО: широкое сообщество, быстрые инновации и возможность легко вносить изменения, — говорит вице-президент отделения решений инфраструктуры Autodesk Крис Брэдшоу (Chris Bradshaw). — Но Autodesk MapGuide Enterprise идет на шаг дальше, предлагая также поддержку одного из крупнейших в мире производителей программного обеспечения».

В число особых преимуществ, которые дает заказчикам подписка на Autodesk MapGuide Enterprise, входят следующие возможности:

  • Внедрение решения с полностью сертифицированными прикладным ПО и аппаратурой
  • Обращение за веб-поддержкой по неограниченному числу вопросов
  • Связь с базами данных Oracle и SQL Server
  • Интеграция компонентов сторонних производителей, таких как система координат Mentor
  • Получение усовершенствований от Autodesk путем регулярных обновлений, гарантирующих дополнительные возможности и поддержку нового оборудования.

Autodesk MapGuide: новая мощная и гибкая картографическая веб-платформа

MapGuide Open Source и Autodesk MapGuide Enterprise 2007 представляют собой новую платформу для создания и публикации карт и сопутствующей информации через веб. Технология MapGuide работает с новейшими инструментами PHP, .NET, и Java, позволяя быстро создавать мощные приложения для серверов Windows или Linux. Разработчики могут публиковать пространственные представления внутри локальной сети, через веб или с использованием технологии отображения информации Autodesk DWF для офлайнового распространения. Приложения, построенные с применением платформы MapGuide, предоставляют пользователям гибкий и быстрый способ искать, анализировать и просматривать критически важную пространственную информацию.

Autodesk MapGuide Studio 2007: простое составление веб-карт

Картографический инструментарий Autodesk MapGuide Studio рационализирует все аспекты подготовки карт и геопространственных данных для распространения через интернет или использования на объектах. Пользователи MapGuide Open Source и/или Autodesk MapGuide Enterprise 2007 могут применять Autodesk MapGuide Studio для создания стилизованных уровней и составления красивых карт, легко задавая параметры, цвета, атрибуты дисплея, условные обозначения, URL, всплывающие меню и многое другое. Затем карты легко добавляются в существующие приложения, публикуются через интернет или приспосабливаются для корпоративного, муниципального или полевого использования. У пользователей Autodesk MapGuide Studio есть все средства управления панелями инструментов и меню, они могут применять десятки готовых функций типа Zoom, Pan, Select, а также создавать специальные кнопки и меню. Autodesk MapGuide Studio рационализирует процесс сбора и публикации геопространственных данных, позволяя быстро составлять карты и видоизменять их при помощи заготовленных ранее карт и чертежей, и исключает потребность в использовании другие инструменты для загрузки типов данных, соединения с базами данных и публикации в вебе.

Корни — в технологии open source

Autodesk MapGuide Enterprise 2007 основан на MapGuide Open Source, активном проекте open source, курируемом организацией Open Source Geospatial Foundation (http://www.osgeo.org). Open Source Geospatial Foundation, или OSGeo, является некоммерческой организацией, чья задача заключается в поддержке и продвижении коллективной разработки открытых геопространственных технологий и данных. OSGeo обеспечивает финансовую, организационную и юридическую поддержку широкого сообщества разработчиков геопространственного ПО с открытым исходным кодом. Она также служит независимым юридическим лицом, которому члены сообщества могут передавать разработанный ими код, финансовые пожертвования и другие ресурсы, пребывая в уверенности, что эти вклады пойдут на общественные нужды. Кроме того, OSGeo обеспечивает юридическую помощь членам сообщества разработчиков геопространственного ПО open source и предоставляет общую площадку и инфраструктуру для коллективной работы по совершенствованию разных проектов. Все проекты OSGeo свободно доступны и регулируются сертифицированными OSI лицензиями open source. С момента своего создания в ноябре 2005 года OSGeo демонстрирует внушительные успехи: на сайте, открытом 7 мая 2006 года, сейчас ведется восемь проектов, а число зарегистрированных членов прирастает на 33% в месяц.

По материалам компании Autodesk.