«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Autodesk приобретает Robobat

Компания Autodesk, разработчик AutoCAD и отраслевых решений для автоматизации проектирования в различных областях, в сентябре объявила о намерении приобрести Robobat, частную компанию, базирующуюся в Гренобле (Франция) и Кракове (Польша), разработчика расчетного, аналитического и графического программного обеспечения для строительной индустрии.

Autodesk cможет использовать технологии Robobat, чтобы усовершенствовать существующие и будущие продукты Autodesk, например, Autodesk Revit Structure. Robobat работает в различных направлениях инженерии, главным образом в области строительного проектирования, в частности проектирования мелалло- и бетоноконструкций. Кроме того, компания имеет сильные позиции и разработки в технологическом, нефтехимическом и механическом проектировании.

В течение последних нескольких лет Autodesk и Robobat являлись партнерами по интеграции Robobat ROBOT Millennium и Autodesk Revit Structure. Компании разделяют мнение о важности единой информационной модели здания (building information modeling — BIM) и использования информационных технологий для проектирования, инженерии и строительства.

Autodesk с нетерпением готовится расширять ведущий в области строительной инженерии портфель продуктов Robobat. Как говорит Александр Тасев, глава представительства Autodesk в странах СНГ, «вместе с Autodesk Revit Structure и Autodesk AutoCAD портфель превратится в полный набор хорошо интегрированных решений для проектирования и инженерии.

Компания Autodesk планирует и далее поддерживать и вкладывать капитал в работу с лидерами рынка во всем мире, чтобы удовлетворить потребности клиентов и предоставить им свободу использовать лучшее аналитическое программное обеспечение.

Кроме того, Autodesk продолжит расширять программный интерфейс Revit Structure и предоставлять API компаниям, производящим программное обеспечение на базе продуктов Autodesk. Также компания будет выполнять свои обязательства по открытому доступу к стандартам обмена данными, позволяя тем самым другим фирмам расширять диапазон доступных пользователям решений.

Приобретая Robobat, Autodesk намерен получить доступ к ведущим технологиям в области строительной инженерии, а также объединить свою команду специалистов с организацией талантливых людей, являющихся экспертами в области строительного проектирования. Это принесет пользу клиентам Autodesk, ведь они не только получат более совершенные, новые решения, но и высококвалифицированную техническую поддержку и услуги. «Мы ожидаем, что сделка по приобретению Robobat совершится в ближайшие несколько месяцев, и тогда мы обеспечим своих клиентов и партнеров более подробной информации о нашей стратегии и планах относительно Robobat», — подчеркнул г-н Тасев.

По материалам компании Autodesk