«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Autodesk помогает строить город-мечты Зурбаган в Крыму

Компания Autodesk объявила о своем решении поддержать седьмой международный архитектурный фестиваль «ГОРОДА», который будет проходить в Крыму в сентябре 2008 года, а также о проведении конкурса среди проектов, которые будут представлены для участия в фестивале. Тема будущего фестиваля — «Зурбаган» — сказочный приморский город, на идею создания которого организаторов фестиваля вдохновили рассказы Александра Грина, долгое время жившего в Феодосии.

К участию в конкурсе будут приниматься проекты, выполненные в программном обеспечении Revit. По замыслу организаторов это поможет наглядно продемонстрировать, как с помощью программного обеспечения архитекторы могут не только создавать проекты своих самых смелых и оригинальных идей, но и эффектно представлять их, используя самые современные средства визуализации, которые предлагает в своем ПО Autodesk.

Победителями станут три наиболее интересных проекта, авторы которых получат MP3 плееры Apple iPod, а также примут участие в конкурсе проектов профессиональных пользователей Autodesk. Главный приз — поездка в Лас-Вегас на Autodesk University.

Спонсорская поддержка Autodesk фестивалей «ГОРОДА» становится доброй традицией. Ранее Autodesk был спонсором фестиваля «Шаман-город» в июле 2007 года и «Яр-город» в марте 2008 года. «Мы заметили, что фестиваль «ГОРОДА» собирает людей, которые являются проводниками новых идей в архитектуре, которые не боятся экспериментировать и предлагать свежие необычные идеи, — говорит Павел Ханженков, менеджер по работе с партнерами направления «Архитектура и строительство» Autodesk. — Думаю, именно этим специалистам будут наиболее близки такие идеи компании, как, например, технология информационной модели здания, или экологически рациональное проектирование, которое пропагандирует Autodesk во всем мире. И мы хотим поддержать этих молодых и талантливых архитекторов, использующих современные технологии проектирования».

Фестиваль «ГОРОДА» проводится каждые полгода, и с каждым разом привлекает все больше участников, интерес к нему постоянно растет. В этот раз он состоится в таинственном и романтическом месте на побережье Крыма – на небольшом полуострове возле Коктебеля. Территория полуострова нуждается в благоустройстве, и готова стать местом для реализации самых смелых идей. Предполагается, что проекты, представленные на фестивале, помогут воплотить в жизнь мечту о «Зурбагане» — городе-сказке, городе-мечте, заветном порте, собравшем лучшие черты всех приморских городов.

Ссылки по теме:

  • Подробнее о фестивале и проекте «Зурбаган»
  • Информационное моделирование зданий (BIM)
  • Что такое экологически рациональное проектирование

О компании Autodesk

Компания Autodesk — это крупнейший в мире поставщик программного обеспечения (САПР) и услуг для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, геоинформатики, цифровых средств передачи информации и беспроводной связи.

Autodesk развивает передовые 2D и 3D технологии для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования. Это дает пользователям возможность тщательно подготовить и оптимизировать цифровой прототип, прежде чем он будет реализован физически.

Пользователи не просто видят модель на экране, но и могут испытать ее. Благодаря этому экономятся время и средства, повышается качество и рождаются новаторские решения.
Компания Autodesk основана в 1982 году, ее штабквартира расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США). У Autodesk в СНГ есть офис в Москве, 5 дистрибьюторов, 82 партнера, а также 40 учебных центров. Более подробная информация об Autodesk на сайте www.autodesk.ru