«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Autodesk организовал самое масштабное мероприятие в области САПР в СНГ в 2007 году — 3D Форум

25 сентября состоялось самое масштабное в СНГ мероприятие в области САПР в 2007 году — 3D Форум. Он был организован лидером в сфере трехмерных технологий — компанией Autodesk. В рамках Форума участники отпраздновали 25-летие Autodesk и выход новых русских версий 3D решений. Все присутствующие получили новейшую информацию о последних разработках в области автоматизации процессов проектирования, дизайна, визуализации и анимации.

В течение часа кинотеатр «Октябрь», в котором проходил 3D Форум, заполнили более 900 участников. Большинство из них уже не только слышали, но и работают с 3D продуктами Autodesk. Но это далеко не всё, что может предложить компания сегодня.

Специалисты Autodesk считают, чтобы быть «лучшими в своем классе», предприятия должны использовать современные технологии, например, цифровой прототип (digital prototyping). «Трехмерного проектирования уже недостаточно, — говорит Александр Тасев, Региональный директор, Autodesk СНГ, — геометрическая модель это еще не все, нужна интеллектуальная модель — цифровой прототип». Если кратко, цифровой прототип — это комплекс решений, обеспечивающих полное электронное описание изделий, что позволяет испытать, проанализировать новинку, не прибегая к созданию ее физических моделей.

Программа 3D Форума включала четыре секции:

  • решения для машиностроительных отраслей промышленности;
  • решения для архитектуры и строительства;
  • геоинформационные системы для контроля, анализа и управления данными;
  • дизайн, анимация и мультимедиа.

Секции вели ведущие специалисты Autodesk в СНГ, руководители соответствующих направлений: Павел Брук — машиностроение, Павел Ханженков — архитектуа и строительство, Алексей Петринчук — инфраструктура и ГИС. Секцию по анимации вел Ник Мэннинг, директор по развитию бизнеса Media & Entertainment Solutions EMEA Autodesk. Всего в рамках Autodesk 3D Форума выступило более 25 специалистов представляющих Autodesk в СНГ, Европе и CША

С их помощью участники 3D Форума узнали не только о новейших возможностях, которые дают решения Autodesk, но и о том, как правильно выбирать решения для автоматизации процессов проектирования, как выбор отразится на эффективности работы каждого отдельного взятого специалиста и предприятия в целом. А главное — как сделать компанию «лучшей в своем классе», а ее продукты конкурентоспособными и современными.

Кроме того, в течение всего дня работала выставка авторизованных партнеров Autodesk из разных городов России, демонстрировавших возможности новых программных продуктов.

Также в рамках 3D Форума состоялась пресс-конференция, где Александр Тасев, глава представительства Autodesk в СНГ, и Анастасия Морозова, директор по маркетингу Autodesk в СНГ, рассказали о значительных финансовых достижениях компании по итогам первого полугодия, основных вехах ее развития за 25 лет и дальнейших перспективах.

«Человек стремится улучшить своих мир с древних времен, с того момента, когда он закрыл вход в пещеру, чтобы защитить свою семью. Я люблю этот мир и хочу сделать его лучше. Давайте сделаем это вместе!» — этими словами Александр Тасев закрыл официальную часть 3D Форума. После чего всех участников ждал сюрприз — вечеринка в стиле 3D.

Подробная информация о мероприятии — на сайте Autodesk 3D — Форум.

По материалам компании Autodesk