«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru

Autodesk объявил о расширении партнерства с ANSYS, Inc.

Ежегодно на конференции Autodesk University в Лас-Вегасе гостям представляют самые классные проекты, поражающие новинки и делятся фееричными планами на будущее. Не удивительно, что именно здесь было решено объявить о расширении партнерских отношений Autodesk с компанией ANSYS, одним из мировых лидеров в области инженерных расчетов.

Система инженерного анализа ANSYS Mechanical, основанная на расчётах методом конечных элементов, высоко ценится в профессиональном сообществе. Неудивительно, что в Autodesk захотели объединить экспертизу ANSYS со своим инновационным решением Fusion 360 для проектирования, расчетов и производства. Взаимная интеграция двух решений позволит компаниям, выбравшим ANSYS в качестве основного инструмента для своих CAE-задач, передавать модели, полученные с помощью технологии генеративного дизайна, напрямую из Fusion 360 в ANSYS Mechanical без какой-либо потери данных. Будут сохранены все компоненты построения, материалы, граничные условия и нагрузки, заданные в среде Fusion 360. Хотя пока в фокусе находятся только модели, созданные с помощью Generative Design, партнеры не исключают, что в будущем будут поддерживаться и конструкции, смоделированные во Fusion 360 классическими способами.

Планируется, что прямое взаимодействие двух систем станет доступно пользователям в январе 2020 года, с выходом обновления для ANSYS Mechanical и Fusion 360. После установки обновлений соответствующие элементы управления появятся в рабочей области моделирования Fusion 360. При этом не важно, установлены ли обе программы на одном компьютере. Если вы работаете в команде и хотите передать проект своим коллегам, Fusion 360 позволит сохранить модель в формате, подходящем для ее загрузки в ANSYS Mechanical.

Отметим, что это не первый удачный тандем партнеров. В сентябре этого года компании рассказали о совместном решении для проектирования и моделирования оптических систем в автомобилестроении, представляющем собой комбинацию продукта Autodesk VRED и системы моделирования освещения от ANSYS.