«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Autodesk и PTC заявили о многоцелевом сотрудничестве

Autodesk и PTC договорились о взаимном обмене технологиями, что позволит получить двойное преимущество как их клиентам, так и в целом отрасли. Партнерство расширит возможности САПР в промышленном производстве.

Данное соглашение — результат общего видения двух лидеров в производстве программного обеспечения. Общая цель компаний заключается в упрощении взаимодействия при использовании различных систем САПР в промышленных организациях.

На сегодня задачей промышленных предприятий является ускорение выхода на рынок новых товаров высокого качества, повышение эффективности и снижение потребительских издержек. Чтобы частично реализовать вышеперечисленные задачи, многие предприятия применяют стратегию, при которой используются различные системы САПР как внутри предприятия, так и при работе с партнерами и поставщиками. Соглашение между Autodesk и PTC нацелено на снижение общих усилий и затрат клиентов по поддержке такой ИТ-среды. Ожидается, что с помощью стандартной интеграции решений двух компаний пользователи смогут организовать работу еще более эффективно.

«В промышленности существуют проблемы взаимодействия между различными системами, в частности, в таких секторах, как авиакосмическая промышленность, автомобильная, высокотехнологичное и промышленное машиностроение», — заметил Роберт Кросс, вице-президент решений Autodesk для промышленного производства. — «Мы понимаем, что наши клиенты используют комплекс различных программных продуктов в своих рабочих процессах, и помочь им сделать обмен данными более гибким является нашей приоритетной задачей».

«PTC признает, что промышленность управляет сложными бизнес процессами, которые часто работают в гетерогенной проектной среде», — отметил Брайан Шеперд, вице-президент департамента компании PTC. — «Мы решили сосредоточить наши усилия на устранении проблем обмена данными, чтобы наши клиенты могли сконцентрироваться только на конкретных действиях по проектированию и производству своих продуктов».

Данное соглашение позволяет PTC использовать программное обеспечение Autodesk RealDWG™ и поставлять решения с использованием технологии Autodesk DWG™. Таким образом, решения PTC будут совместимы с системой Autodesk® Inventor 3D для промышленного производства и AutoCAD®. Похожим образом Autodesk сможет использовать ядро моделирования и взаимодействия PTC GRANITE® 3D для обеспечения расширенной интеграции с Pro/ENGINEER®, 3D CAD/CAM/CAE.

«На нашем рынке решения PTC и Autodesk являются наиболее востребованными в своих сегментах», — заметил Арсений Тарасов, региональный директор PTC по России, странам СНГ и Балтии. — «Уверен, что данное соглашение позволит нашим клиентам повысить экономический эффект от внедрения САПР на своих предприятиях».

По словам Павла Брука, директора машиностроительного направления представительства Autodesk в СНГ, «Данное соглашение является отличным примером приверженности Autodesk обеспечению возможности взаимодействия для наших заказчиков. Этот обмен технологиями дает целый ряд преимуществ нашим клиентам. Во-первых, это возможность эффективно работать в различных средах САПР, во-вторых, конвертировать данные в Inventor для дальнейшей работы по проектированию, а в-третьих, взаимодействовать с поставщиками и клиентами, которые используют другие приложения».

По материалам компании Autodesk