«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России

Autodesk и Bentley расширяют совместимость программных продуктов для архитектурно-строительной отрасли

На совместной пресс-конференции Autodesk, Inc. и Bentley Systems, Incorporated, два ведущих поставщика программного обеспечения в области автоматизированного проектирования, объявили о том, что достигнуто соглашение по расширению совместимости выпускаемых ими программ для архитектурно-строительной отрасли. Autodesk и Bentley намерены обменяться библиотеками и модулями из состава своих программных продуктов (Autodesk RealDWG и др.), что позволит повысить точность при чтении и записи соответствующих файлов формата DWG и DGN в смешанной операционной среде. Кроме того, обе компании планируют повышать производительность процессов, связанных с совместным применением программных продуктов, путем двустороннего использования интерфейсов прикладного программирования (API). В рамках данного соглашения компании намерены сделать более удобной работу с архитектурно-строительными решениями; пользователи будут иметь больше возможностей для многократного использования информации, полученной в ходе проектирования, строительства и эксплуатации зданий и инфраструктуры, а проектные организации получат возможность выбора между большим количеством программных источников.

Вопрос совместимости является крайне важным для пользователей программных продуктов в архитектурно-строительной области. В ходе исследования, проведенного в 2004 году Национальным институтом стандартов и технологий США, выяснилось, что прямые потери из-за несовместимости программных продуктов для архитекторов, проектировщиков инженерных систем и строительных конструкций ежегодно составляют почти 16 миллиардов долларов. Результатом данного соглашения и предусматриваемых им возможностей совместимости должна стать свобода выбора архитектурно-проектными и инженерно-проектными организациями наиболее подходящих для них программных средств из того, что предлагают Autodesk и Bentley, а также получение и передача файлов в любом из форматов — как DWG, так и DGN. Благодаря повышению точности при работе с обоими форматами пользователи смогут отвлечься от ограничений, связанных с несовместимостью файлов, и сосредоточиться на творчестве и повышении качества.

Норберт Янг (Norbert Young), член Американского института архитекторов, президент McGraw-Hill Construction и бывший председатель североамериканского отделения Международного альянса совместимости (International Alliance for Interoperability in North America), говорит: «Это революционное соглашение непосредственно направлено на решение многих важнейших проблем, детально обозначенных при исследовании совместимости в строительной отрасли, проведенном McGraw-Hill Construction в октябре 2007 г(http://construction.ecnext.com/mcgraw_hill/includes/SMRI.pdf). Я могу только аплодировать обеим компаниям, проявившим дальновидность и лидерские качества».

«Autodesk признает, что многие проектировщики используют наши продукты в смешанной операционной среде; следовательно, данное соглашение обеспечит им существенную поддержку, — утверждает Джей Батт (Jay Bhatt), первый вице-президент архитектурно-строительного направления Autodesk. — В рамках наших обязательств по поддержке новых технологий, обеспечивающих рост производительности и эффективности в отрасли, мы рады подписать это соглашение с компанией Bentley Systems, которая является крупнейшим партнером Autodesk, чтобы помочь нашим пользователям в деле проектирования, строительства, управления и обслуживания инфраструктуры по всему миру».
«У Bentley и Autodesk общая цель: совершенствование процесса создания инфраструктуры с улучшенными эксплуатационными характеристиками и управления ей, — говорит Грэг Бентли (Greg Bentley), исполнительный директор Bentley Systems. — Понимая, что наши пользователи несут лишние затраты из-за несовместимости программных продуктов, мы вместе решили сделать нормой многократное использование информации. Получив возможность преодолеть ограничения, связанные с форматами файлов, архитекторы и инженеры-проектировщики смогут лучше служить интересам всего общества».

О компании Bentley Systems, Incorporated

Bentley является мировым лидером в области поставок комплексных программных решений для экологически рациональной инфраструктуры. Именно архитекторы, инженеры, строители и будущие владельцы зданий призваны улучшить наш мир и качество жизни, поэтому компания видит свою задачу в совершенствовании эксплуатационных характеристик проектируемых объектов, а также их строительства и обслуживания.
Компания Bentley, основанная в 1984 г., имеет отделения в более чем 50 странах мира, где работает свыше 2800 сотрудников. Годовой доход компании превышает 500 млн. долл. За период с 1993 г. компания инвестировала более 1 млрд. долл. в исследования, развитие и приобретения. В 2008 г. в рамках исследования Daratech компания была признана вторым по значению мировым поставщиком картографических программных решений. Подробнее о компании Bentley можно узнать на http://www.bentley.com/.

О компании Autodesk

Autodesk, Inc. — крупнейший в мире разработчик систем автоматизированного 2D и 3D проектирования для машиностроения, архитектуры и строительства, графики и анимации. Первая версия AutoCAD была выпущена в 1982 году; с тех пор Autodesk постоянно расширяет линейку решений для компьютерного проектирования анализа, дизайна и визуализации, в которых используются инновационные концепции цифровых прототипов и информационной модели зданий. С их помощью пользователи могут всесторонне испытывать свои проектные идеи задолго до их реализации. Множество компаний по всему миру применяют программные продукты Autodesk в качестве базовых для моделирования и анализа своих разработок в реальной обстановке. Это помогает им экономить время и средства, повышать качество выпускаемой продукции и совершенствовать ее. Подробнее о компании Autodesk можно узнать на www.autodesk.com.

Autodesk, AutoCAD, DWG, Revit и NavisWorks являются либо зарегистрированными товарными знаками, либо товарными знаками компании Autodesk, Inc. в США и/или других странах. Bentley, логотип “B” Bentley, STAAD, RAM и ProjectWise являются либо зарегистрированными товарными знаками, либо товарными знаками, либо знаками обслуживания компании Bentley Systems, Incorporated или ее дочерних компаний. Все остальные названия и товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам.