«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru
Задать вопрос специалисту Приобрести подписку
на продукт Autodesk

От концепции до монтажа с Autodesk Inventor

«Пульты Атлант» Мебельное производство

Пульты: эргономика и высокая нагрузка

Диспетчерский пульт – сложное изделие, проектируемое по индивидуальному заказу. Оно включает в себя рабочее место диспетчера – эргономичную столешницу со специально настроенным освещением, стальной каркас со встроенными кабель-каналами и техническим отсеком для большого количества оборудования, а также профессиональные крепления мониторов. «Нагрузка на наши пульты в 4,5 раза выше, чем на стандартную офисную мебель, поскольку диспетчерские работают в режиме 24/7 все 365 дней в году, – говорит генеральный директор компании «Пульты Атлант» Сергей Петров.
– Наша мебель должна быть износостойкой, эргономичной, при ее проектировании нужно учитывать различные особенности работы диспетчеров. Например, пульты «Атлант» имеют не только фронтальный, но и тыловой доступ, чтобы их удобно было обслуживать, не отвлекая сотрудника. У столешниц есть едва заметные бортики, которые не позволяют скатываться ручкам».

Autodesk Inventor: критерии выбора

В качестве базового программного обеспечения проектировщики «Пульты Атлант» используют Autodesk Inventor. Выбор в его пользу был сделан не сразу. Компания рассматривала различные варианты, среди которых были и специализированныемебельные программы, и альтернативные САD-системы для промышленного проектирования. «Главной проблемой при работе со специализированной мебельной программой была необходимость постоянно донастраивать ПО и вести дополнительную разработку, – рассказывает Сергей Петров. – С учетом быстрого темпа развития компании нам бы пришлось приглашать в штат программиста. Что касается выбора между CAD-системами широкого профиля, то решающим аргументом в пользу Inventor стал инструмент «Автоматическое соединение конструктивных пар», который позволял нам сократить скорость конфигурирования стандартного пульта».

От идеи к детальной проработке

Autodesk

Диспетчерский пульт, визуализация в 3ds Max. Изображение предоставлено ООО «Пульты Атлант»

Работа над новой моделью диспетчерского пульта начинается с создания ее концептуальной модели. Эту задачу в компании «Пульты Атлант» решает дизайнер с помощью 3ds max. Затем концепция передается конструктору, который моделирует пульт в Autodesk Inventor, исключая технически не реализуемые идеи. Как только оба специалиста утверждают концепцию новой модели, начинается проработка конструктива. Следующим этапом конструктор в Autodesk Inventor создает два вида модели. Первая – с детально проработанными модулями, готовая к производству. Вторая – максимально упрощенная, с модулями, адаптированными для быстрого конфигурирования. С ней впоследствии будет иметь дело отдел продаж.

Задачи

  • Быстрое конфигурирование пульта
  • Быстрая сборка модели в высокой детализации
  • Расчет систем отведения тепла

Решения

  • Инструмент «Конструктивные пары»
  • Предсобранные модули Autodesk Inventor
  • Тепловые расчеты в Autodesk Inventor

 

Работа над заказом

Получив от клиента – проектного института или профильного интегратора – запрос на диспетчерский пульт, специалист отдела продаж приступает к конфигурированию заказа на основе упрощенных модулей. «Значительно ускориться нам помогает инструмент Autodesk Inventor «Конструктивные пары», – рассказывает Сергей Петров. – Потратив три дня на настройку автоматического соединения конструктивных пар на этапе разработки базовой модели, мы сократили время на конфигурирование пульта с одного часа до 5-10 минут. Учитывая, что в день мы отвечаем на 10-15 запросов, экономия времени колоссальная. Сейчас эту задачу выполняет один сотрудник параллельно с другими задачами. Без автоматизации этой функции пришлось бы брать в штат еще двух человек».

В тот же день сотрудники «Пульты Атлант» формируют смету изделия. Далее на основе упрощенной модели выпускаются чертежи, которые сотрудник отдела продаж подписывает с заказчиком. «Фотореалистичные 3D-модели на этом этапе мы не выпускаем осознанно, – уточняет Сергей Петров. – Нам важно понять потребность, согласовать конструктивную часть, сделать правильную конфигурацию. Обсуждение «цветной красивой картинки» может значительно замедлить этот процесс». Освоив систему автоматического конфигурирования, компания инициировала ее внедрение у ключевого партнера-интегратора. Он научился самостоятельно формировать в Autodesk Inventor упрощенные модели пультов на основе базовых модулей и выдавать коммерческие предложения, экономя время сотрудников «Пульты Атлант» и ускоряя работу с запросом.

Inventor

Конфигурация пульта в Autodesk Inventor. Изображение предоставлено ООО «Пульты Атлант»

Выпуск и дополнительная автоматизация

После того как конфигурация заказа согласована, конструкторы начинают моделировать в Autodesk Inventor изделие в полной детализации на основе предсобранных модулей. Эта работа занимает от одного до двух дней.

В 3D-модели формируется система энергоснабжения. Конструкторы опираются на информацию о мощности и месте размещения оборудования, полученную из ТЗ заказчика. Для дополнительного ускорения работ специалисты «Пульты Атлант» создали калькулятор потребности в принудительном отведении тепла, основой которого стали тепловые расчеты в модуле Inventor Nastran, втроенном в Inventor. «В Inventor мы выполняем всю систему энергоснабжения – провода, оплетки, наконечники на провода и так далее, – говорит Сергей Петров. – Такой подход позволяет ничего не терять и минимизировать ошибки». По окончании этого этапа конструкторы получают финальную модель, содержащую до 20 тыс. элементов. «Важное преимущество Inventor – способность «тянуть» большие сборки, что для нас критически важно», – заключает Сергей Петров.

Еще одна задача, автоматизированная с помощью Inventor, – это подбор и расчет упаковки. Программа определяет количество упаковочной пленки, необходимой для каждого модуля, и подбирает нужные ящики из стандартного набора. После этого путем выгрузки данных из Inventor в Excel создается спецификация на закупку. Каждому элементу в модели присвоен собственный ID-код, синхронизированный с кодом 1С. Таким образом, спецификация пульта синхронизируется с системой складского учета, и сотрудники отдела закупок точно знают, какие детали необходимо приобрести для сборки, а какие уже есть на складе.

Финальным этапом работы становится подготовка изделия к монтажу и монтаж. Конструкторы создают в Autodesk Inventor инструкцию по сборке – «гасят» ненужные элементы, упрощая конструкцию, а затем показывают на упрощенной модели принцип соединения элементов. Монтажники сначала полностью собирают изделие для внутренней проверки, а затем частично разбирают и упаковывают модули. На этом цикл работы над диспетчерским пультом завершен. Его продолжительность составляет в среднем 30 дней, без учета ожидания поставки комплектующих.

Преимущества Autodesk Inventor

Применение Autodesk Inventor на всех этапах работы над заказом руководство компании считает одним из конкурентных преимуществ. «Без Inventor можно обойтись при работе с типовыми изделиями, – говорит Сергей Петров. – Для компаний, занимающихся гибким конфигурированием, Autodesk Inventor жизненно необходим. Благодаря автоматизации, которую он дает, мы работаем в пять раз быстрее, чем другие компании на нашем рынке».
Подводя итог, Сергей Петров выделяет главные плюсы выбранной технологии:

  • быстрая выдача коммерческих предложений за счет автоматизации конфигурирования и «конструктивных пар»;
  • работа с базой параметрических деталей для быстрого моделирования в высокой детализации и для стандартизации;
  • разработка всех разделов в единой среде;
  • возможность выгрузок в 1C для автоматизации сметного расчета и закупок.

О компании

«Атлант» – молодая российская компания, занимающаяся проектированием и производством профессиональных диспетчерских пультов для предприятий нефтегазового сектора и электроэнергетики. Импульсом к ее запуску стал финансовый кризис 2014 года, когда резкое изменение курса рубля вместе с трендом на импортозамещение открыли рынок для российских производителей. Появившись на рынке диспетчерских пультов в 2015 году, компания быстро заняла лидирующую позицию в его премиальном сегменте. В течение четырех лет объем производства пультов «Атлант» рос в геометрической порогрессии.