«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru
Задать вопрос специалисту Приобрести подписку
на продукт Autodesk

Тайна раскрыта

Компания Parker Hannifin Промышленное проектирование

Parker Hannifin – ведущий мировой производитель механизмов и систем управления. Инженеры компании, работающие в департаменте гидравлических испытаний, столкнулись с технической загадкой: после 18 месяцев проектирования, изготовления и испытаний они не смогли решить проблему нестабильности конструкции катушки колесного погрузчика. Для разгадки тайны было принято решение использовать виртуальный подход с программным обеспечением Autodesk CFD.  

«Неустойчивость колесного погрузчика, с которой столкнулся один из наших клиентов, была вызвана кавитацией внутри распределителя или клапана, которую не так просто обнаружить с помощью обычных методов исследования, – объясняет Бруно Фэри, инженер по моделированию и анализу компании Parker Hannifin. – Даже серьезные исследования и весь наш опыт не помогли определить причину проблемы. Клиенты продолжали конструировать и испытывать прототипы погрузчиков, но их усилия были тщетны, так как техническую неполадку невозможно было визуализировать».

В течение всего нескольких недель обучения работе с Autodesk CFD, команда инженеров Parker Hannifin смогла разработать модель, проанализировать ее и, наконец, увидеть, в чем была загвоздка. Затем они сконструировали решение в программе Autodesk AutoCAD, еще раз провели моделирование вычислительной гидродинамики, чтобы подтвердить, что решение дает лучший результат, и в конечном итоге создали прототип.

«Вместе с клиентом мы протестировали прототип, и он работал корректно, – сказал Фэри. – По отзывам водителей, это был лучший колесный погрузчик, на котором они когда-либо работали».

Результаты Autodesk CFD также показали инженерам отдела гидравлических испытаний компании Parker Hannifin кое-что еще: что они все делали правильно, для решения проблемы им просто было нужно более глубокое понимание того, что происходит внутри продукта.

«В определенных ситуациях технология виртуальной разработки изделия является единственным способом решения проблемы, – говорит Фэри. – Autodesk CFD дает нам представление о том, как работает продукт, и позволяет разрабатывать экономически эффективные, инновационные и более надежные конструкции. При этом мы затрачиваем меньше времени, чем при использовании метода создания и тестирования физических прототипов».

 

О компании

Parker Hannifin Corporation – мировой лидер в разработке технологий для механизмов и систем управления. Более ста лет компания помогает своим клиентам повышать уровень производительности и рентабельности предприятий.