Электронный документооборот и 3D для мебельного производства

ООО "ДиКом-Сервис" Мебельное производство

Autodesk Inventor и Autodesk Vault позволили повысить эффективность работы в три раза

3D-модели, отказ от бумаги и визуализация

При разработке мебели компания «ДиКом» долгое время использовала российское ПО «Компас». В 2013 году руководство приняло решение о переходе на новый программный комплекс, который бы решал задачи не только проектирования изделий, но и организации проектных данных (PDM/PLM), а также визуализации. Выбор остановился на Autodesk Product Desgin Suite, в который входят Autodesk Inventor, Autodesk Vault и Autodesk Showcase. «Наши изделия не особенно сложные, их вполне можно проектировать и в «Компасе», – говорит Андрей Дорохин, заместитель директора по развитию, «ДиКом-Сервис». – Однако современное серьезное производственное предприятие не может работать без PDM/PLM системы – базы учета конструкторской документации и управления жизненным циклом изделия. Комплекс из Inventor и Vault оказался именно тем, что нам требуется».

«Современному производству нужны программы для 3D-проектирования изделий, – продолжает Андрей Дорохин. – Все мировые компании последние 10 лет переходят на работу с электронным макетом. Трехмерная модель – это наглядность и отсутствие ошибок, на ее основе создаются и визуализация, и техническая документация для производства, и инструкции для клиента. Такие программы, как Inventor, позволяют легко создавать 3D-модели, редактировать их, параметрически масштабировать – без них сейчас не обойтись».

«Не менее важна для производства и PDM/ PLM система, гарантирующая, что все участники рабочего процесса имеют дело с актуальными версиями проектной документации, – говорит Андрей Дорохин. – Для нас внедрение Autodesk Vault стало даже более важным шагом, чем внедрение Inventor, поскольку раньше мы не работали с PDM/PLM. Сейчас мы движемся в сторону полного отказа от бумажного конструкторского документооборота, требующего значительных временных затрат на учет и контроль версий. Вскоре у всех сотрудников будут планшеты или стационарные ПК с доступом ко всем необходимым данным. Ситуаций, когда производство изготовило что-то по устаревшему чертежу, больше не будет».

Финальный рендер модели для маркетинговых материалов
Наконец, отделу маркетинга, по словам Андрея Дорохина, необходима качественная визуализация продукции, за которую отвечает Autodesk Showcase. Рекламные изображения, созданные на основе 3D-модели, позволяют быстрее выводить новые товары на рынок. «Благодаря внедрению Inventor у нас поменялось порядка 70% ассортимента, – говорит Андрей Дорохин. – На фотографирование всей этой продукции ушло бы очень много времени. С помощью Showcase мы можем подготовить качественную презентацию еще до того, как сама мебель выйдет из производства».

 

 

Внедрение

Переход на Inventor оказался прост: специалисты компании и до того разрабатывали изделия в CAD-программах. «Учились самостоятельно, – рассказывает Андрей Дорохин, – пользуясь встроенными подсказками. Все инструменты нам знакомы, интерфейс понятен, поэтому переход был бесшовным».

Внедрение Vault потребовало больших усилий: около года сотрудники «ДиКом» потратили на перевод всех архивных изделий в новый формат. «Поскольку перед нами стоит задача полностью отказаться от бумаги, мы должны были оцифровать весь архив, – говорит Андрей Дорохин. – Все имеющиеся модели надо было разработать с нуля в новой среде. Поскольку одновременно мы работали над новыми изделиями, процесс занял значительное время». Знакомство с Vault потребовало обучения ключевых сотрудников, которое провели специалисты партнера – компании «НИП Информатика», – и уже эти сотрудники обучали своих подчиненных.

Autodesk Inventor создает варианты модели в полуавтоматическом режиме

Повышение эффективности и новый инструмент продаж

Главный результат внедрения ПО Autodesk в компании «ДиКом-Сервис» – переход на электронный документооборот. Наличие единой, всегда актуальной документации позволяет избегать ошибок, связанных с несогласованностью. Есть плюсы и с точки зрения разработки новой продукции: применение 3D-моделирования делает контролируемым жизненный цикл серии изделий, с возможностью легкого параметрического масштабирования и внесения необходимых заказчику изменений. «Раньше любые незначительные изменения требовали большого количества проверок: например, небольшая корректировка размеров верстака ведет к смене зазоров, надо было все перечертить и перепрограммировать станки, – говорит Андрей Дорохин. – Сейчас при появлении спецзаказа, требующего, например, уменьшения габаритов на 50 мм, мы знаем, что это не проблема, мы легко можем внести такие изменения даже для небольшой партии. 3D-модель включает в себя не только геометрию, но также логику и опыт производства изделия, все перестроения происходят по согласованным правилам почти автоматически».

Кроме того, компания получила инструмент для разработки 3D-планировок помещений, показывающих размещение мебели. Если раньше оно делалось на основе двухмерных чертежей, которые не учитывали неровности пола, вентиляционные короба, перегородки и т.д., то теперь специалисты проводят 3D-сканирование помещения, из данных которого готовится планировка в Inventor. «Клиент получает и 2D-чертежи, и 3D-модель, по которой он может даже «походить» виртуальным человечком, посмотреть, как будет выглядеть помещение с нашей мебелью, – рассказывает Андрей Дорохин. – Это особенно актуально, когда решение принимают собственники бизнеса и топ-менеджеры, не умеющие читать чертежи. Мы получили очень мощный инструмент, помогающий продавать продукцию, пока что не используемый в России никем из мебельщиков, кроме нас».

По оценке специалиста, срок создания всего пакета технической документации одного изделия сократился в 3-4 раза, а общая эффективность работы выросла в 3 раза. «Важно понимать, что на нашем производстве любая ошибка стоит больших денег, – отмечает Андрей Дорохин. – Сделали партию мебели по устаревшим или не тем чертежам – вся она отправляется в переработку. Благодаря электронному документообороту с Vault подобные ошибки остались в прошлом».

Сейчас компания завершает переход на Vault Professional, после которого Андрей Дорохин надеется устроить «флешмоб»: сжечь все старые чертежи во дворе завода. «Когда я только предложил это, на меня странно смотрели, – вспоминает он. – А сейчас я отчетливо вижу слой пыли на папках с чертежами: они больше никому не нужны. Как только окончательно убедимся, что у нас есть все в электронном виде, обязательно устроим показательное сожжение, чтобы показать, что мы расстались с технологиями прошлого века!»

pdf
Скачать документЭлектронный документооборот и 3D для мебельного производства

О компании

Компания «ДиКом-Сервис» работает на рынке металлической мебели с 1992 года. Завод, расположенный в Санкт-Петербурге, обладает высокотехнологичным оборудованием и штатом из более чем 250 специалистов, каталог компании насчитывает более 500 позиций, имеется развитая сеть продаж в России и ближнем зарубежье. Основная продукция компании – металлическая мебель для рабочих помещений: верстаки, стеллажи, шкафы и др.