point@pointcad.ru +7 (495) 781-54-81 Обратный звонок

Скоро! AnyCAD в вашем Fusion 360

В свое время, будучи инженером-разработчиком SolidWorks, Bryce Heventhal (Technical Marketing Manager) помогал проектно-конструкторским компаниям во всех штатах, оказывая поддержку, внедрение и обучение. Независимо от размера компании один момент всегда оставался постоянным – никогда поставщики, подрядчики и клиенты не использовали одни и те же инструменты САПР. А в крупных компаниях разные САПР можно было встретить даже в смежных подразделениях! Заставить всех работать в одном ПО никогда не получится, но теперь у Fusion 360 будет технология AnyCAD, которая поможет избежать множества проблем, присутствующих с «зоопарком САПР».

Как вы, наверное, уже знаете, AnyCAD предоставляет возможность «связывать» данные поставщиков, подрядчиков или клиентов без предварительного перевода их в нативный формат вашей САПР. Например, можно использовать Fusion 360 с AnyCAD для редактирования модели детали, спроектированной в SolidWorks. Когда файл находится во Fusion 360, на временной шкале можно увидеть пиктограмму ссылки. Теперь, когда в модель детали в SolidWorks вносятся изменения, они будут автоматически отображаться на модели, редактируемой во Fusion 360. Это же так удобно!

AnyCAD во Fusion 360

Но AnyCAD - это не просто добавление дополнительных элементов в геометрию изделий из других САПР. Тут можно вести речь про полный процесс разработки продукта.

Инженерный анализ (Simulation)

Инженерные проблемы становятся все более сложными, и для их решения требуются всё более сложные и продвинутые инструменты. Возможно, вы один из немногих счастливчиков, у которых есть доступ к SolidWorks Simulation, ANSYS или Simulia, несмотря на то, что эти инструменты могут стоить десятки тысяч долларов. Если же нет, то представьте себе, что у вас есть доступ к одному из самых крутых отраслевых решателей – Nastran. Хотя, хватит мечтать… Ведь Nastran уже сейчас доступен во Fusion 360!

Nastran In-CAD во Fusion 360

По факту у вас есть инструмент для решения многих инженерных задач: расчеты теплопередачи, нелинейные расчеты, оптимизация формы и многое другое. А кроме различных типов исследований вы можете использовать безграничные облачные ресурсы для проведения сложных расчетов, которые порой перегружают ваш локальный ноутбук.

А возвращаясь к нашему основному вопросу стоит сказать, что с AnyCAD любые изменения геометрии SolidWorks будут автоматически обновлены во Fusion 360, при этом настройки проведения инженерного анализа останутся нетронутыми. Поэтому всё, что нужно будет сделать, лишь перезапустить симуляцию еще раз! J

Производство (CAM)

Взаимодействие между человеком, занимающимся разработкой конструкции детали и человеком, производящим эту деталь, должно быть максимально быстрым и эффективным для сокращения времени и стоимости производства. Во Fusion 360 есть интегрированный CAM модуль, чтобы рабочий процесс производство включал все этапы: от разработки модели до обработки детали на станке с ЧПУ.

Теперь простой пример: заказчику необходимо внести изменения в конструкцию детали, которая была сделана в SolidWorks. А инженер на производстве уже подготовил УП по этой детали во Fusion 360. Конечно, можно заново импортировать деталь, ведь наше ПО «пониманет» более 25 разных форматов файлов, но это приведет к мини-катастрофе. После процесса придется создавать управляющую программу заново. L Теперь больше нет! С AnyCAD траектории фрезы будут обновлены, после обновления данных SolidWorks.

Облачное хранилище (Cloud Storage)

Последнее, но не менее важное: сохраните данные из SolidWorks в облаке. И Fusion 360 будет даже автоматически управлять версиями данных SolidWorks. При сохранении данных на диске Autodesk (аналогично папке Dropbox в проводнике Windows или Finder) данные SolidWorks автоматически синхронизируются с облаком. По мере изменения файлов SolidWorks версии будут создаваться в облаке. Команды разработчиков могут комментировать, помечать различные версии, чтобы все участники могли оперативно принимать решения на протяжении всего процесса разработки продукта.

Облачное хранилище для файлов сторонних САПР

Вывод

А вывод прост – с AnyCAD работать со сторонней геометрией во Fusion 360 станет еще удобнее и быстрее. И конечно же вы сможете избежать больших затрат на оплату лицензий пакетов Simulation и CAM, ведь всё это будет вам доступно по подписке Fusion 360!

Статья создана на основе блога Bryce Heventhal, оригинал которого доступен по ссылке.

 

Для сбора статистики по работе pointcad.ru, мы cобираем данные о пользователях. Используя pointcad.ru, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных, включая технологию cookie.