point@pointcad.ru +7 (495) 781-54-81 Обратный звонок

Обзор обновления Autodesk Inventor 2022.2

В ноябре компания Autodesk выпустила обновление одного из самых популярных своих продуктов. Inventor версии 2022.2 содержит улучшения во всех областях функционала, от эскизирования и моделирования деталей до сборок, чертежей и общей производительности. В этой статье мы разберем самые интересные нововведения.

  • Команда поворота модели на точный угол в любом направлении теперь позволяет, не прерывая команды, масштабировать и панорамировать модель – это во многих случаях может сэкономить вам время и «пробег мыши». Например, при получении точно направленного и совершенно одинакового взгляда на несколько разных моделей.

Autodesk Inventor 2022

  • Ранее команда «Создать компоненты» позволяла вам создавать ассоциативные сборочные файлы только из комбинаций многотельных деталей и эскизов. Теперь вы можете также выбирать поверхности. Кроме этого, команда позволяет выбирать в качестве исходных данных невидимые тела из браузера. Это обновление позволит вам быстрее извлекать больше результата из ваших данных для ассоциативного проектирования сверху вниз.

 

  • При создании новых солидов или поверхностных тел внутри детали вы можете изменять имя тела в панели свойств. Оно будет отображаться в браузере в папках «Твердые тела» и «Поверхностные тела». Это удобно на этапе создания на их основе деталей в ассоциативных сборках или для наследования их при создании других деталей.

Autodesk Inventor 2022


  • При работе со спецификацией теперь можно выбирать сразу несколько ячеек для одновременного редактирования. Это усовершенствование экономит время при работе со спецификациями сборок, содержащих много однотипных компонентов.

 

  • Теперь можно использовать выделение рамкой мыши для выделения сразу нескольких чертежных видов на листе для автоматической расстановки маркеров центра во все найденные там радиусные элементы.

  • Среда ilogic тоже получила несколько улучшений. Первое – возможность выделять несколько правил iLogic и выполнять над ними групповые операции (подавление, запуск, регенерация, удаление). Второе – новые опции фильтрования в диалоговом окне редактирования правил.

Autodesk Inventor 2022

  • Совместная работа и работа с ненативными данными теперь упрощены при помощи обновленных трансляторов (NX, JT, STEP и экспорта в DWFX).
Для сбора статистики по работе pointcad.ru, мы cобираем данные о пользователях. Используя pointcad.ru, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных, включая технологию cookie.