«ПОИНТ» — официальный дистрибьютор Autodesk в России +7 (495) 781-54-81 point@pointcad.ru
Задать вопрос специалисту Приобрести подписку
на продукт Autodesk

Обновление Fusion 360 за ноябрь 2021 года

Приветствуем всех увлеченных пользователей Fusion 360! В конце ноября разработчики выпустили очередное обновление продукта, включающее в себя множество полезных функций и нововведений. Традиционно, разбираемся во всех нюансах вместе с вами.

Удобство использования

  • ·         Новый SDK для 3DConnexion SpaceMouse (только для Windows)

 fusion360

Теперь Fusion 360 включает последнюю версию SpaceMouse SDK V.4.0 для Windows, поддерживающую такие функции, как Lock Horizon. Ранее эта функция была доступна для тестирования в режиме Preview. Разработчики учли отзывы пользователей и поработали с партнерами из 3DConnexion, чтобы сделать вашу работу лучше и удобнее, чем когда-либо. Обратите внимание, что для macOS все еще используется SDK версии 3.

  • Fusion 360 теперь поддерживает Windows 11 и macOS Monterey

 fusion360

Рады сообщить, что Fusion 360 теперь официально поддерживается операционными системами Windows 11 и macOS Monterey.

Проектирование электронных изделий

  • Добавляйте 3D-модели к деталям прямо в редакторе схем или плат

 fusion360

Во Fusion 360 вы можете просмотреть и отредактировать печатную плату в пространстве 3D-модели за считанные секунды. Использование библиотечных деталей, которым назначены трехмерные модели для посадочного места, является наиболее эффективным способом работы в среде Electronic Design, но бывают случаи, когда у используемых деталей нет доступной трехмерной модели, что по умолчанию приводило к появлению трехмерного серого параллелепипеда. Добавление 3D-модели в посадочное место будет означать редактирование библиотеки и добавление модели в среду редактора. Благодаря этому обновлению у вас появился удобный инструмент размещения и создания 3D-модели для ваших деталей непосредственно из рабочего пространства печатной платы или схемы.

  • Окружности эскиза теперь можно использовать в качестве отверстий в 3D PCB

Изначально отверстия, которые вы задали в среде Sketch в рабочем пространстве Design, отображались в виде окружностей на слое Dimension в Electronics Design. Разработчики заменили окружности для отверстий в печатной плате, определив правильное соотношение между отверстиями для корректной передачи на производство.

  • Шаблон для корпуса DIP socket package в редакторе корпусов Package Editor

fusion360

Разработчики добавили новый тип корпуса – DIP Socket – который обычно используется в конструкциях, требующих простой замены компонента, например, в программируемых устройствах. В этом релизе поддержаны типы c открытой рамкой, а в будущем планируется охватить и дополнительные типы панелей.

Скоро: прямая ссылка из Tinkercad Circuits в Fusion 360 для проектирования электронных устройств.

fusion360

Tinkercad Circuits стал широко используемым инструментом для электронного проектирования и моделирования в средних школах и некоторых колледжах. Легкость его освоения идеально подходит для начинающих. Начиная с 6 декабря, в Tinkercad будет включена опция Send To в среде Tinkercad Circuits, которая позволит напрямую отправлять все компоненты проекта вместе со схемой во Fusion 360, где они распознают все компоненты, уже размещенные в Fusion 360 (включая 3D-представление для 3D-платы, доступное в библиотеке деталей). Затем вы сможете продолжить работу, чтобы получить печатную плату во Fusion 360 (трассировка, определение, на какой стороне платы вам нужно разместить различные объекты, изготовление печатной платы и т. д.).

  • Новые компоненты библиотеки: IC_Wireless_RF

fusion360

Популярные чипы Lora (библиотека IC_Wireless-RF) от Semtech, Microchip, которые присутствуют в модулях Lora, широко используются для приложений IoT. Модули LoRa обычно применяются для приложений, которые передают небольшие порции данных с низкой скоростью, что делает их идеальными для исполнительных механизмов и датчиков, работающих в режиме низкого энергопотребления. Теперь, доступные в библиотеке электроники, эти компоненты микросхемы будут полезны, когда вы решите разработать свою собственную плату.

Чертежи и документация

  • Свойства модели (Model Properties) из Manage Extension теперь поддерживаются в основной надписи Title block

fusion360

Атрибуты в ваших шаблонах чертежей поддерживают свойства из Manage Extension: Drawing Number, Lifecycle, Revision и State. Если вы используете Manage Extension, эти атрибуты будут автоматически заполнены информацией из Fusion Manage Extension.

Разработчики также расширили атрибуты Manage Extension, чтобы включить в него свойства модели, такие как номер элемента (Model Item Number), жизненный цикл (Model Lifecycle), версия (Model Revision) и состояние (Model State). Интеллектуальные правила управляют информацией, отображаемой в основной надписи. Например, общие свойства компонента отображаются, если лист чертежа содержит виды нескольких компонентов. Однако, если на листе чертежа отображается отдельная деталь, отображаемые свойства управления расширением относятся именно к ней.

Производство

  • Machine Simulation and Builder

fusion360

Возможность построить собственный станок с ЧПУ с помощью Machine Builder и имитировать его поведение в контексте траекторий инструмента с помощью Machine Simulation теперь доступна в качестве полноценного функционала в среде производства. Разработчики также улучшили производительность, уменьшив время загрузки. Чтобы узнать больше о преимуществах машинного моделирования и о том, как вы можете создавать собственные станки во Fusion 360, посмотрите это видео: Fusion 360 Machine Simulation – Machine Builder.

  • Остаточная обработка для Flat strategies

fusion360

Те из вас, кто использует стратегии плоской обработки Flat, будут рады узнать, что опция остаточной обработки Rest Machining теперь доступна на вкладке Geometry. Rest, что означает Остаточный запас, ограничивает операцию удалением только того материала, который предыдущий инструмент или операция не смогли удалить. Если этот параметр включен, у вас будет возможность использовать наиболее эффективные инструменты и при этом выполнить деталь в соответствии с нужными характеристиками.

  • Автоматическое предотвращение столкновений для 4-осевой обработки с поворотной осью

fusion360

Доступное в других стратегиях, таких как Steep & Shallow, предотвращение столкновений теперь доступно для 4-осевой обработки с осью вращения. Вы можете найти его под вкладкой multi-axis в диалоговом окне команды Rotary. При включении этого параметра инструмент автоматически наклоняется вокруг оси вращения, чтобы избежать столкновения между валом или державкой и деталью. Это обеспечивает более автономную стратегию траектории, которая должна сэкономить ваше время на программирование.

  • Возможность обработки поднутрений для стратегии Steep & Shallow

fusion360

Стратегия Steep & Shallow стала еще умнее и теперь может обрабатывать участки детали с поднутрениями. Это способствует автоматическому программированию траекторий инструмента для сложной геометрии. В настоящее время эта возможность доступна для 3-осевых фрезерных станков с шаровыми или шлифовальными фрезами, а также для всех фрезерных инструментов 5-осевой обработки. Обратите внимание, что для этой работы ваш пороговый угол должен быть установлен на 0.

  •  Постпроцессоры, машины и инструменты

fusion360

Разработчики добавили несколько новых постпроцессоров в библиотеку постов. Например, Hurco Turning с системой управления WinMax и аддитивным принтером для металла Meltio M450 (этот пост экспортирует траектории инструмента DED с использованием аддитивных операций FFF в формате gcode). Вы можете посмотреть весь список постпроцессоров в библиотеке.

  • Новое самостоятельное обучение по обработке Manufacturing

fusion360

Добавлены две новые серии видеороликов, которые призваны помочь вам начать работу с различными аспектами производства:

  • Серия видеороликов The Tool Library включает обзор библиотеки инструментов, предварительных настроек данных резания и расчета скоростей и подач во Fusion 360, а также информацию о настройке токарных инструментов.
  • Серия Additive Build Extension проведет вас через процесс подготовки модели для аддитивного производства на машине SLM (селективного лазерного плавления).

Новое в Preview

  • Доступно с 1 декабря: Component View во Fusion Team

fusion360

Вы когда-нибудь хотели заглянуть внутрь сборки, чтобы увидеть скрытые там компоненты, не открывая весь файл? Вскоре это станет возможным во Fusion Team с Component View – представлением структуры сборки, включая все внешние и внутренние компоненты, которое предоставляет детальную информацию о вашем дизайне за пределами Fusion 360.

Component View – это табличное представление иерархии сборки со всеми узлами и деталями, вложенными в иерархическом порядке с соответствующими изображениями-миниатюрами. В представлении компонентов метаданные каждого из них перечислены в виде столбцов в таблице, а если у вас есть Manage Extension, вы можете увидеть свойства каждого компонента. Component View также поддерживает экспорт любого компонента в формат файла по вашему выбору. Используйте его для быстрого экспорта внутренних компонентов в STL для 3D-печати или для извлечения внутренних компонентов, чтобы обменятся ими с внешними поставщиками.

Component View дает вам доступ к внутренним компонентам, структуре сборки и данным компонентов за пределами Fusion 360, поэтому вы можете выполнять рабочие процессы, управление и совместную работу в практичной и интуитивно понятной веб-среде.

  • Импорт информации для производства (PMI) Data on File Upload

fusion360

fusion360

Import PMI Data on File Upload позволяет открывать проекты, созданные в других приложениях САПР, а затем визуализировать PMI проектов (информацию для производства продукта), делая исходный замысел более понятным. Чтобы попробовать этот функционал, сначала активируйте его в разделе Preview Features в ваших настройках. Затем откройте панель данных и загрузите проекты, содержащие данные PMI. Эта предварительная версия в настоящее время поддерживает файлы Autodesk Inventor (.iam, .ipt) и STEP (.ste, .stp, .step). Как только они будут загружены, откройте их и переключитесь в рабочее пространство Manufacture. Вы должны увидеть в браузере новый объект под названием PMI.

  • Анализ доступности (Accessibility Analysis) для ориентации инструмента Tool Orientation

fusion360

fusion360

  • Machine Connector + Live Machine Data Connection для выравниваниядеталей вреальном времени

fusion360

fusion360

fusion360

Включив эти два режима, вы сможете опробовать новый рабочий процесс выравнивания деталей. Это позволяет использовать зондирование для точной настройки сложных заготовок. Выравнивание деталей происходит быстрее, точнее и предсказуемее по времени, чем при ручной настройке.

Для текущего выравнивания все еще требуется присутствие оператора станка. Они сэкономят много времени по сравнению с ручной настройкой. Однако после проведения ряда замеров им по-прежнему необходимо импортировать файл измеренных точек, принять результаты и выполнить постобработку обновленной последовательности фрезерования с обновленными данными выравнивания. Эта предварительная версия в настоящее время работает только для 3-осевой обработки на станках Haas. В долгосрочной перспективе планируется поддерживать другие элементы управления и вращения осей.

  • Обрезка траектории инструмента до границы и плоскости

fusion360

fusion360

Некоторое время назад был представлен тип обрезки в виде многоугольника, а теперь к нему добавляется тип обрезки до границы и плоскости.

  • Траектории инструмента для аддитивного многоосевого наплавления

fusion360

Теперь доступна новая стратегия траектории аддитивного производства для многоосевого наплавления. Эта возможность перемещения инструмента в первую очередь предназначена для привода станков с возможностью направленного поступления энергии Directed Energy Deposition. Однако с некоторыми модификациями постпроцессора его также можно использовать для других приложений многоосевого наплавления (например, FFF, крупномасштабная AM и печать бетоном).

Тем, кто знаком с текущим рабочим процессом обработки, новый рабочий процесс многоосевой наплавки покажется знакомым. Наряду с новой траекторией инструмента разработчики внедрили новый тип инструмента Deposition для хранения всех параметров вашего процесса.

  • Аддитивное расширение: Meltio M450, первый принтер с платформой направленного осаждения энергии Directed Energy Deposition, добавлен в библиотеку машин

fusion360

Fusion 360 теперь включает свою самую первую платформу направленного осаждения энергии (DED) – Meltio M450. При использовании рабочего процесса типа FFF настройки машины, постпроцессора и печати (изначально для нержавеющей стали 316) можно найти в соответствующих библиотеках Fusion 360. Чтобы опробовать эту возможность, перейдите в раздел Preview Features в своих настройках и установите флажок Additive Multi-Axis Deposition в разделе Manufacture. Затем в настройках просто выберите образец машины с именем Autodesk Generic DED.